Menu Internasional - Cap Jay atau Cap Cay mungkin ialah sajian kuliner favorit anda dan sebagian orang. Masakan yang berasal dari Tionghoa ini telah melebur menjadi kuliner yang di gemari di Indonesia semenjak lama. Makanan ini merupakan perpaduan antara aneka macam sayuran yang dijadikan satu dan dimasak dengan cara direbus atau digoreng. Maka ada sebutan capcay goreng dan capcay rebus.
Capcay pada prakteknya tidak melulu hanya terdiri dari sayuran saja, akan tetapi sekarang sudah semakin bervariasi dengan gabungan materi kuliner menyerupai daging ayam maupun daging sapi bahkan seafood juga sangat nikmat dipadukan dengan kuliner capcay ini. Keberadaan daging di sini untuk menambah kenikmatan rasa biar lebih nikmat di mulut. Namun bagi yang tidak suka dengan daging atau materi perhiasan yang lain, anda hanya tinggal menciptakan capcay original yang hanya terdiri dari sayuran saja.
Masakan capcay ini tidak hanya ditawarkan di restoran saja, sekarang di warung-warung tenda sudah tidak absurd lagi sajian kuliner yang satu ini. Namun pernahkah anda mencoba memasak sendiri kuliner favorit anda ini di rumah? Kenapa tidak? Mungkin anggota keluarga akan lebih suka makan di rumah ketimbang harus makan di luar. Berikut ini ialah resep untuk anda Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur.
Capcay pada prakteknya tidak melulu hanya terdiri dari sayuran saja, akan tetapi sekarang sudah semakin bervariasi dengan gabungan materi kuliner menyerupai daging ayam maupun daging sapi bahkan seafood juga sangat nikmat dipadukan dengan kuliner capcay ini. Keberadaan daging di sini untuk menambah kenikmatan rasa biar lebih nikmat di mulut. Namun bagi yang tidak suka dengan daging atau materi perhiasan yang lain, anda hanya tinggal menciptakan capcay original yang hanya terdiri dari sayuran saja.
Masakan capcay ini tidak hanya ditawarkan di restoran saja, sekarang di warung-warung tenda sudah tidak absurd lagi sajian kuliner yang satu ini. Namun pernahkah anda mencoba memasak sendiri kuliner favorit anda ini di rumah? Kenapa tidak? Mungkin anggota keluarga akan lebih suka makan di rumah ketimbang harus makan di luar. Berikut ini ialah resep untuk anda Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur.
- 50 gram daging ayam, potong kotak kecil-kecil
- 5 biji bakso sapi, iris sesuai selera anda
- 1 buah wortel, potong-potong kotak memanjang
- 1 ikat sawi hijau, kemudian dipotong-potong
- 200 gram sawi putih, kemudian dipotong-potong
- 150 gram kembang kol, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, di cincang kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
- Tumis bawang putih sampai baunya menjadi harum.
- Masukkan daging ayam dan bakso yang sudah disiapkan, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk-aduk rata jangan terlalu lama. Tambahkan sedikit air.
- Masukan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk sampai rata.
- Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk kembali sampai cap jay mengental.
- Angkat dan sajikan cap jay dalam piring, nikmati selagi masih panas atau hangat.
Nah gampang bukan, semoga keluarga anda lebih sering makan bersama di rumah, selamat mencoba