15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sate Padang Daging Sapi Maknyuss

Cara Membuat Sate Padang Daging Sapi - Sate Padang, siapa yang tidak kenal dengan sate yang satu ini. Saya yakin Anda semua niscaya pernah mencobanya, bahkan sering. Sate Padang ini sudah populer ke seluruh Nusantara alasannya ialah rasanya yang khas. Sate Padang ini lebih identik dengan rasa kuah yang gurih pedas dengan banyak bumbu dan tidak lupa di taburi bawang goreng yang banyak. Siapapun yang pernah mencicipinya niscaya akan ketagihan lagi. Untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya, hening saja aku akan bagikan resepnya, ini ia di bawah ini :

#Bahan - Bahan Sate Padang :

500 gr daging sapi has dalam, potong dadu.
2 cm jahe
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
1/2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
500 ml air
100 gr tepung beras, larutkan dengan air.

 siapa yang tidak kenal dengan sate yang satu ini Cara Membuat Sate Padang Daging Sapi Maknyuss
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt jintan
10 buah cabai merah
2 cm isi kunyit
1 sdm ketumbar
garam secukupnya.

Pelengkap :

ketupat
bawang goreng


Rebus semua materi hingga daging empuk, angkat kemudian tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tuangkan kedalam air rebusan daging kemudian tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air. Aduk - aduk hingga kuah masak dan kental.
sementara itu tusuk sate kemudian bakar diatas bara api, siapkan piring saji, taruh ketupat dan sate diatasnya, siram dengan kuah dan taburi bawang goreng.
Sate siap untuk disantap, yummy.

Baca Juga : Cara Membuat Sate Kerang Kenyal Enak