15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sambal Ayam Bakar Pedas Menarik Hati Selera

Resep Sambal Ayam Bakar Pedas Menggoda Selera. Masakan ayam atau kuliner dengan olahan daging ayam ialah kuliner yang paling banyak diminati oleh masyarakat kita, dan jenis dari ayam bakar itu sendiri juga banyak sekali, kalau ingin tau Anda dapat menyimak ulasan kami di artikel ini “15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial

Nah alasannya ialah cara menciptakan ayam bakar sudah kami jelaskan diartikel diatas, maka kali ini kami ingin membahas mengenai sambal ayam bakarnya, mengapa harus dibahas, alasannya ialah sambal ayam bakar ini juga gak kalah pentingnya.

Kalau Anda orang jawa niscaya bahagia dengan sambal, apapun makanannya, entah itu lalapan, ayam goreng, ayam bakar dan lain-lain niscaya membutuhkan sambal bukan.

 Resep Sambal Ayam Bakar Pedas Menggoda Selera CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM BAKAR PEDAS MENGGODA SELERA
Resep Sambal Ayam Bakar Maknyus
Nah kalau Anda ingin tau dengan Resep Masakan Sambal Ayam Bakar Pedas Menggoda Selera ini,yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Sambal Ayam Bakar


Bahan-bahan
  • 10 bh cabai kriting
  • 1 bks terasi ABC
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdt Garam
  • jika suka Gula pasir,
  • 1 sdm Minyak
  • 1 bh tomat
  • 1/2 sdm Gula merah
  • 20 bh cabai rawit merah

Cara menciptakan sambal ayam bakar yang pedas dan enak

  1. Siapkan semua materi dengan lengkap
  2. setelah itu panaskan minyaok goreng
  3. lalu goreng cabai rawit, tomat dan juga cabai kriting
  4. setelah itu tambahkan bawang putih dan terasi
  5. goreng/tumis semuanya hingga layu dan juga tercium harum
  6. setelah itu angkat dan pindahkan ke cobek
  7. haluskan semuanya hingga halus
  8. setelah itu tambahkan gula merah dan juga garam
  9. cicipi
  10. jika sudah sepakat maka sambal siap disajikan
  11. selamat mencoba

Nah gampang sekali bukan Resep Sambal Ayam Bakar Pedas Menggoda Selera kita yang satu ini, biar Anda dapat membuatnya dirumah ya, hingga jumpa dan terimakasih.