15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Puding Lapis Tiga Warna

Rainbow Puding. Puding memang sangat enak dari segi rasa dan bisa menyegarkan dahaga sekaligus menunda lapar.

Kombinasi warna yang bagus juga merupakan daya tarik lain yang menciptakan kebanyakan orang ingin segera menyantapnya. Namun hati-hati kalau anda mengkonsumsi puding atau membuatnya sendiri, alasannya yakni sekarang banyak pewarna makanan yang tidak layak digunakan. Percuma kan sekalipun bisa makan enak namun badan mengkonsumsi materi kimia dari pewarna makanan yang tidak semestinya dikonsumsi.

Nah kalau anda ingin menciptakan puding lapis untuk keluarga di rumah, baik untuk program keluarga, untuk hidangan epilog atau sekedar untuk meyalurkan hobi memasak, jangan khawatir kami akan sediakan resep-resep yang praktis diikuti. Dan berikut yakni resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna.

Bahan-bahan Puding Lapis Tiga Warna:

Bahan untuk Puding Putih:
  • 800 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh jeli debu
  • 1 bungkus agar-agar debu
  • 1 sendok teh pasta vanila

Bahan untuk Puding Hijau:
  • 600 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus jeli debu
  • 100 gram selai blueberry halus
  • 2 tetes pewarna hijau

Bahan untuk Puding Merah:
  • 600 ml air
  • 25 ml sirup stoberi
  • 100 gram stroberi, blender halus
  • 1 bungkus jeli debu
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram stroberi, iris-iris
  • 2 tetes pewarna merah cabe
Catatan : warna bisa diubahsuaikan dengan selera, dan bisa lebih dari tiga warna

 Kali ini resep Istimewa yang akan kita buat yakni resep puding lapis tiga warna Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Cara membuat:
  1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan jelly debu sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
  2. Satu bab lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah mengeras/membeku.
  3. Puding hijau, campur air, gula pasir, jelly bubuk, selai blueberry, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk merata hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
  4. Campur satu bab puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bab gelas. Biarkan 1/2 beku.
  6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.
Nah praktis kan? Selamat mencoba dan berkreasi.