15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Puding Adas Merah Istimewa Kenyal Menggoyang Lidah

Menu Internasional - Puding ialah masakan yang identik dengan masakan epilog atau dessert yang pada umum nya di buat dengan cara direbus, kukus maupun dipanggang. Istilah ini juga biasa digunakan untuk istilah pai yang diisi dengan buah-buahan, lemak hewani maupun daging yang dipanggang.

Ada banyak sekali macam cara penyajian untuk puding, yaitu disajikan sehabis di dinginkan, penyajian ini digunakan untuk puding jenis tertentu yang dibentuk dengan materi dasar susu atau yogurt, tapioka, maizena atau telur yang biasanya rasa dari puding ini bagus dengan paduan perisa vanilla, karamel, coklat atau perisa buah-buahan. Sedangkan jenis puding agar-agar biasanya di buat dengan mencampurkan materi agar-agar dengan susu serta telur dan tepung maizena. Puding jenis agar-agar ini biasanya disajikan dengan pelengkap saus atau biasa disebut vla. Saat ini menciptakan puding menjadi sangat gampang dengan adanya abu puding yang siap dibentuk hanya dengan mencampurkan air dan susu.

Nah dalam kesempatan yang baik ini untuk anda yang ingin menciptakan puding sebagai masakan epilog atau hanya ingin hidangan yang segar untuk menetralisir panasnya cuaca, akan dibagikan resep puding yang pastinya menghasilkan puding yang spesial. Berbeda dari resep terdahulu yaitu Puding bolu karamel atau puding lapis tiga warna, kali ini akan dibagikan resep yang tak kalah specialnya yaitu Cara Membuat Puding Adas Merah Istimewa Kenyal Menggoyang Lidah. simak saja yuk resepnya yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 50 gram adas manis
  • 3 cm kayu manis
  • 250 ml air
  • 2 bungkus materi abu agar-agar
  • 1 1/4 liter santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan moka pasta
  • 2 sendok makan abu cokelat
  • 50 gram gula merah
  • 2 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh rhum, kalau disukai (optional)
 Puding ialah masakan yang identik dengan masakan epilog atau dessert yang pada umum nya Cara Membuat Puding Adas Merah Istimewa Kenyal Menggoyang Lidah

Cara Membuat Puding Adas Merah Istimewa Kenyal Menggoyang Lidah :
  1. Hancurkanlah adas bagus serta kayu manis, kemudian tambahkan air dan saring selanjutnya sisihkan airnya. Campurkan abu agar-agar, santan serta adonan adas bagus dan kayu bagus yang sebelumya diproses, kemudian sisihkanlah.
  2. Buatlah karamel dengan menggunakan100 gram gula pasir, hingga berwarna kecoklatan kemudian angkat. Tambahkanlah moka pasta, abu coklat serta gula merah dan saringlah.
  3. Campurkan karamel bersama dengan adonan agar-agar, masaklah hingga mendidih kemudian masukkan telur serta rhum, aduk-aduk kemudian angkat.
  4. siapkanlah loyang dan basahi dengan memakai air. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan diamkan hingga agar-agar membeku.
Nah sudah jadi puding specialnya, kalau anda ingin berkreasi dengan rasa lain anda dapat mencoba dan mengkreasikan nya sendiri di rumah anda untuk hasil yang anda inginkan. Selamat mencoba dan berkreasi.

Tips : Membuat karamel intinya sama dengan mencairkan gula, yang perlu diperhatikan ialah aduk terus dalam waktu yang ditentukan hingga warna coklat merata, hindari jangan hingga gosong. Setelah karamel jadi segera gunakan alasannya gula akan mengeras dalam waktu cepat.