15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Potato Fennel Gratin Perancis

Potato Au Gratin namun dengan cara memasak yang agak berbeda. Seperti yang kita ketahui bahwa makanan khas Perancis memang selalu memperlihatkan citarasa yang nikmat dan unik. Untuk itu tidak ada salahnya bila anda sesekali menciptakan makanan Perancis unruk keluarga anda, tentu saja jangan hingga meninggalkan budaya makanan Indonesia.

Untuk menciptakan makanan ini cukup usang dari mulai persiapan memasak, pengolahan hingga simpulan dapat menghabiskan waktu hingga 2 jam 15 menit. Dengan materi -bahan yang disediakan dalam resep nanti akan menghasilkan sebanyak 10 porsi makan. Meskipun waktu memasak usang sebab untuk 10 porsi, namun secara keseluruhan memasak potato fennel gratin cukup mudah.

 Satu lagi makanan Perancis akan kami buatkan resepnya untuk anda Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis

Nah bagi anda yang ingin menciptakan masakan Perancis ini, silahkan anda persiapkan seluruh bahannya, kemudian mulailah menyimak resep yang akan kami bagikan di Cara Membuat Potato Fennel Gratin yang berikut ini.  

Bahan :


  • 2 buah adas kecil
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak zaitun yang baik
  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 1 Kg kentang (4 kentang besar)
  • 2 cangkir ditambah 2 sendok makan krim kental
  • 2 1/2 cangkir parutan keju Gruyere
  • 1 sendok teh garam kasar
  • 1/2 sdt lada hitam


Petunjuk cara memasak
  1. Panaskan panggangan hingga 170 derajat C.
  2. Tuangkan mentega dalam loyang pemanggang.
  3. Potong batang dari adas dan potong buah menjadi dua membujur. Potong inti dan iris halus umbi arah melintang, potong hingga menjadi sekitar 4 cangkir irisan adas. Tumis adas dan bawang dalam minyak zaitun dan mentega pada media-dengan suhu panas rendah selama 15 menit, hingga lunak.
  4. Kupas kentang, kemudian iris tipis kentang dengan tangan atau dengan alat perajang yang anda punya. Campur irisan kentang dalam mangkuk besar dengan 2 cangkir krim, 2 cangkir keju Gruyere, garam, dan merica. Tambahkan adas dan bawang tumis dan aduk rata.
  5. Tuangkan kentang ke dalam loyang. Tekan ke bawah hingga rata . Campurkan sisa 2 sendok makan krim dan 1/2 cangkir Gruyere dan taburkan di atasnya. Panggang selama 1 1/2 jam, hingga kentang sangat empuk dan penggalan atas berwarna kecoklatan dan berbuih. Biarkan 10 menit dan sajikan.

Praktis sekali bukan, Cara Membuat Potato-Fennel Gratin, selamat mencoba dan selamat berkreasi.