15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Pindang Patin Tanpa Busuk Dan Rasa Busuk Ala

Pindang Patin, segar dan sehat untuk dinikmati, apalagi bagi anda yang menderita kolesterol, alasannya memakai banyak rempah - rempah yang sanggup menghangatkan badan dan tidak menambahkan santan didalamnya, berikut Resepnya dibawah ini :

Bahan - Bahannya :
-  1 kg ikan patin, potong - potong, lumuri air jeruk nipis.
-  3 batang serai, memarkan
-  3 lembar daun salam
-  1 ruas lengkuas, memarkan
-  5 cm jahe, memarkan.
-  3 buah tomat merah, belah 4.

 apalagi bagi anda yang menderita kolesterol Cara Membuat Pindang Patin Tanpa Bau dan Rasa Amis ala

-  5 buah tomat hijau, belah 4.
-  2 buah cabai merah, iris 2 cm.
-  15 buah cabai rawit utuh
-  25 gram kemangi
-  2 sdm air asam
-  2 sdm kecap manis
-  Garam dan gula secukupnya.

Baca Juga : Cara Membuat Ikan Nila Goreng Sambal Terasi


Bumbu Dihaluskan :
-  5 buah cabai merah
-  6 siung bawang putih
-  6 siung bawang merah

Cara Membuatnya :
-  Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dengan 1250 ml air, dengan api sedang.
-  Masukan ikan dan materi lainnya kecuali kemangi, beri garam, gula dan air asam.
-  Masak sampai matang, angkat kemudian sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Sup Ikan Kakap Jamur Kental