15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Nasi Tim Angsa Gurih Nikmat Ala

Cara Membuat Nasi Tim Bebek Gurih Nikmat ala – Nasi Tim Bebek merupakan nasi yang di masak bersama dengan kaldu dan daging belibis serta bumbu – bumbu. Setelah nasinya matang sanggup eksklusif di nikmati, Anda tidak perlu menambahkan lauk lagi sebab sudah terdapat daging belibis di dalamnya. Hidangan ini lebih seolah-olah dengan sajian Timur Tengah, tapi yang membedakannya yakni jikalau sajian timur tengah menambahkan daging kambing pada nasinya. 

Namun sajian nasi tim belibis ini tidak kalah nikmatnya dari sajian nasi ala Timur Tengah, bagi Anda yang tertarik untuk menciptakan sajian ini, berikut resepnya di bawah ini :

Cara Membuat Nasi Tim Bebek Gurih Nikmat ala  Cara Membuat Nasi Tim Bebek Gurih Nikmat ala

Bahan Nasi Tim Bebek :
  • ½ ekor bebek
  • 1 sendok teh garam
  • 1 ½ liter air untuk merebus
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • ½ butir bawang bombay, cincang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • ½ sendokteh  merica bubuk
  • ½ sendok teh penyedap, jikalau suka
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Bahan Nasi :
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • ½ sendok makan minyak wijen
  • 300 gram beras, basuh bersih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 100 ml kaldu bebek

Cara Membuat Nasi Tim Bebek Gurih Nikmat :

  • Potong – potong daging bebek, kemudian buang tulangnya. Cuci belibis dengan asam atau cuka, didihkan air dan garam. Masukan daging bebek, kemudian masak dengan api kecil selama 30 menit. Angkat kemudian saring kaldunya, sisihkan. 
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma harum. Masukan daging bebek, aduk sebentar, kemudian tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan penyedap. Masak hingga belibis matang dan tumisan mengering. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukan beras kemudian aduk, tambahkan garam dan kecap asin. Aduk – aduk hingga beras kekuningan, beri air kaldu dan masak sebentar hingga kaldu terserap habis. Angkat.
  • Isikan nasi kedalam mangkok sebanyak ¼ bagian. Tambahkan dua sendok makan tumisan bebek. Tutup lagi dengan beras hingga setengah mangkuk. Padatkan, kemudian siram dengan kaldu belibis hingga hampir penuh. Kukus selama 1 jam hingga matang, Angkat.
  • Balikkan mangkuk, kemudian sajikan hangat dengan sisa kaldu bebek, taburi irisan daun bawang.

Untuk 4 Orang