Bahan A :
- 100 gr Tepung terigu (sy pake cakra)
- 80 gr Mentega
- 1 sdm Minyak Goreng
- 200 gr Tepung terigu (sy pakai cakra)
- 80 gr Mentega
- 50 gr Gula Halus
- 80 ml Air
- 6 Buah Pisang Uli Kukus dan potong 3/uk.sedang (ukuran pisang akan mempengaruhi besar bolen yg akan dibuat
- sebaiknya jgn terlalu besar supaya gampang utk di bungkus)
- 1 bgks Meises Ceres
- Keju Chedar potong kotak panjang utk diletakan di tengah pisang
- Olesan : 1 kuning telur + 1 sdm susu kental manis
Cara Mermbuat :
- Campur Bahan A sampai rata. Diamkan 15 menit. Bagi menjadi 16 Bulatan.
- Campur Bahan B sampai rata. Diamkan 15 menit. Bagi menjadi 16 bulatan.
- Giling materi B kemudian letakan materi A diatas materi B dan giling lagi. Lipat bentuk amplop kemudian giling kembali. Ini utk membuat lapisan2 di bolen. Setelah ukuran kulit bolen pas, taruh pisang ditengahnya keju & tabur dgn meises. Lipat sesuai gambar dibawah ini. (Utk isi sanggup dipisah keju saja & coklat saja atau digabung, klo keluarga sy lbh suka isinya pisang+keju+coklat)
- Setelah selesai, letakan n susun molen di loyang yg sdh dioles mentega. Untuk Loyang bebas bs loyang cake, loyang datar atau loyang brownis. Perbedaannya hanya jk kita meletakannya rapat maka pinggir molen akan menyatu & tdk garing. Jk ingin garing gunakan loyang datar (yg utk camilan cantik kering) dan beri jarak antara molen. Klo sy lg suka yg gabung.. Biar empuk..
- Setelah simpulan semua, oles dgn kuning telur ditambah 1 sdm susu kental cantik putih biar cantik lapisan atasnya. Kemudian beri topping keju atau coklat. Bs juga topping dimasukan stlh bolen stgh matang. Masukan ke dlm panggangan yg sdh dipanaskan. Panggang kurleb 40-45 menit.
- Setelah matang, angkat & sajikan utk keluarga tercinta.