15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Martabak Anggun Keju Paling Gampang Ala

Martabak Manis Keju, Martabak bagus ini rasanya bagus dan gurih, apalagi dengan suplemen parutan keju diatasnya, siapa sih yang tidak termakan untuk merasakan rasanya, niscaya lebih yummy, perpaduan bagus dan lembut martabak dengan isian keju parut ditengahnya, niscaya bikin ketagihan, yang biasanya kita taunya cuma beli aja, nih aku bagi Resepnya buat anda yang lagi ingin tau cara membuatnya, jangan lupa di save ya.

Bahan - Bahannya :
-  200 gram tepung terigu protein sedang.
-  200 ml air.
-  50 gr gula pasir.
-  1/2 sdt ragi instan.
-  1/4 sdm margarin, lelehkan.


 Martabak bagus ini rasanya bagus dan gurih Cara Membuat Martabak  Manis Keju Paling Mudah ala


-  1 butir telur , kocok lepas.
-  Baking soda secukupnya.
-  Garam secukupnya.

Topping :
-  Keju Cheddar secukupnya.

Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Kacang Bangka

Cara Membuatnya :
-  Campur tepung terigu dengan baking soda lalu ayak,tambahkan gula pasir 25 gram serta garam, aduk rata.
-  Tuangkan air perlahan sambil diaduk pelan selama15 menit hingga tercampur rata.
-  Diamkan campuran kurang lebih 30 menit, dan tutup dengan serbet bab atasnya.
-  Setelah kurang lebih 30 menit, buka serbet, aduk campuran sebentar. Kemudian masukkan kocokan telur, sisa gula pasir dan margarin leleh aduk hingga campuran tercampur rata.
-  Panaskan cetakan martabak atau wajan teflon.
-  Tuang campuran ke dalam cetakan hingga martabak berserat dan terlihat berlubang. Tutup cetakan hingga martabak matang.
-  Angkat lalu oleskan margarin dan taburan keju.
-  Martabak bagus keju siap dinikmati.

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Martabak Manis Susu Jagung