15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bolu Gulung Pandan Cream Panggang Yang Lezat Dan Lembut

Bolu Gulung Pandan, Bolu Gulung Pandan ini dari segi penampilan manis dan menggiurkan. Ingin rasanya segera mencicipi. Apalagi dengan suplemen isi cream di dalamnya. Bolu Gulung Pandan ini cocok sekali dijadikan untuk menu lebaran dan program - program khusus lainnya,  cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan pembuatan cake lainnya, berikut ini materi dan cara membuatnya :

Bahan - Bahannya :
-  50 gram tepung terigu.
-  2 butir telur ayam.
-  50 gram gula pasir.
-   buttercream secukupnya.
-  50 ml santan.
-  1 sdt emulsifier.
-  1 sdt pasta pandan.

 Bolu Gulung Pandan ini dari segi penampilan manis dan menggiurkan Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Cream Panggang Yang Enak dan Lembut

Cara Membuatnya :


-  Pertama-tama siapakan wadah dan campur telur, emulsifer serta gula pasir. Kocok hingga campuran mengental.
-  Tambahkan tepung terigu bertahap ke dalam adonan. Aduk semoga semua materi tercampur rata.
-  Setelah itu tuangkan santan bersama 1 sendok teh pasta pandan  pada adonan, aduk rata.
-  Ambil loyang dengan ukuran 24cm x 24cm x 4 cm. Tuangkan campuran tadi diatasnya dan ratakan.
-  Panggang dalam panggangan selama 20 menit dan hingga matang.
- Jika sudah matang, angkat,  siapkan kertas roti dan balik bolu diatasnya. Olesi memakai buttercream pastikan rata kemudian gulung dan padatkan.
- Bolu gulung pandan siap disajikan.