Menu Internasional - Membuat camilan manis kering sendiri tentu akan lebih anggun daripada membeli yang sudah jadi, alasannya yaitu menciptakan sendiri lebih terjaga kebersihan nya, lebih ekonomis biaya, sanggup menjadi lahan perjuangan dan banyak lagi laba yang sanggup di dapat. Ada beberapa hal yang menciptakan camilan manis sendiri penting, antara lain sanggup menghilangkan kebiasaan jajan belum dewasa anda. Memang menjengkelkan bila belum dewasa punya kebiasaan jajan, apa-apa minta beli tapi yang paling menjengkelkan yaitu ketika sudah dibeli tidak dimakan. Tapi namanya juga belum dewasa orang renta wajib sabar dan beri pengertian.
Nah apa yang akan kita lakukan kali ini? Tentunya ibarat biasa membagi-bagikan resep yang Istimewa untuk anda. Akhir-akhir ini saya sering membagikan resep camilan manis kering ya sebab menjelang hari raya biasanya banyak ibu-ibu yang resah ingin menciptakan camilan manis apa, nah untuk itu kami menyediakan yang kami punya untuk anda semua. Hari raya tinggal beberapa ketika lagi mulai mepet, mulai bingung?
Kali ini camilan manis yang akan dibagikan resepnya berbahan dasar coklat dan keju, sanggup membayangkan sendiri yang percampuran gurih nya keju dan nikmatnya coklat disatukan dalam satu kue. Baiklah tanpa menunggu lama-lama lagi segera saya bagikan resepnya di Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Sederhana yang berikut ini.
- 300 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 3 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 75 gram debu susu
- 20 gram debu coklat
- 150 gram keju parut
Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Sederhana :
- Ayaklah Tepung terigu bersama debu susu dan debu coklat, kemudian sisihkan. Kocoklah mentega dan gula halus sampai memutih. Masukkan telur satu per satu kemudian kocok kembali sampai materi tercampur rata. Tambahkan gabungan materi tepung, debu susu, dan debu coklat yang sudah diayak bertahap sambil di aduk sampai rata.
- Bagilah adonan menjadi 2 bagian, tambahkan parutan keju ke dalam salah satu belahan adonan dan tambahkan coklat debu ke dalam adonan yang lain, aduk-aduk sampai rata. Masukkan masing-masing adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
- Tekan adonan coklat sedikit sedikit di atas loyang yang sudah diolesi dengan memakai mentega, kemudian semprotkan juga adonan putih disebelahnya. Panggang adonan dalam panggangan dengan suhu 1700C selama kira-kira 25 menit. Segera keluarkan camilan manis bila dirasa sudah matang, diamkan beberapa ketika sampai dingin. Lalu simpanlah dalam toples kedap udara.
Sudah selesai dan sangat praktis membuatnya, materi diatas menghasilkan 760 gram kue. Selamat mencoba dan berkreasi.