15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Kering Kentang Bumbu Udang Kering Nikmat Dan Gurih

Menu Internasional - Kering kentang merupakan alternatif lain yang dapat anda buat untuk menjadi lauk menemani nasi di meja makan, atau menjadi sebuah cemilan yang cocok sebagai sobat nonton TV. Memang sedikit agak membingungkan, sebagai lauk pauk makan kering kentang ini sangat cocok alasannya rasa nikmat dan gurih. Sebagai sobat nonton TV dan sebagai cemilan nonton TV erat dengan segelas teh panas pun sangat cocok. Itulah keunikan kering kentang ini, sama menyerupai kering tempe yang lebih cenderung sebagai lauk menemani nasi dibanding sebagai cemilan, meskipun bahu-membahu juga bisa.

Kering kentang ini lebih baik memakai kentang tes atau kentang mentega alasannya kentang jenis ini menghasilkan kering yang lebih gurih dan mantap. Cara membuatnya serta bahan-bahan yang dipakai tidak lah terlalu sulit, semua materi hampir sudah familiar di dalam kulkas anda. Bumbu-bumbu juga bumbu yang biasa anda gunakan sebagai bumbu masak menyerupai biasa.

Lalu bagaimana cara membuatnya sabar, sebentar lagi hidangan multi fungsi berjulukan kering kentang ini akan aku bagikan untuk anda dalam bentuk resep spesial. Sebagai makanan multi fungsi jikalau anda serius dengan makanan ini dapat menjadi alternatif perjuangan anda di rumah dengan syarat anda mau berkreasi lagi dengan hasil yang anda buat. Karena masing-masing memiliki citarasa yang berbeda. Nah untuk itu segera saja aku bagikan resep nya di Cara Membuat Kering Kentang Bumbu Ebi Nikmat dan Gurih yang berikut ini.

 Kering kentang merupakan alternatif lain yang dapat anda buat untuk menjadi lauk menemani  Cara Membuat Kering Kentang Bumbu Ebi Nikmat dan Gurih


Bahan-bahan :
  • 500 gram kentang tes atau kentang mentega
  • 1 sendok teh kapur sirih, endap kan dan ambil bab yang bening
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 3 sendok bawang merah dan bawang putih goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 sendok makan udang kering (seduh lah dengan air panas sampai udang kering mengembang, tiriskan)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka dapur
Cara Membuat Kering Kentang Bumbu Ebi Nikmat dan Gurih :
  1. Kupaslah kentang kemudian potong-potong dengan ukuran sebeasr batang korek api. Cucilah serpihan kentang tersebut kemudian rendamlah kedalam air yang di campur dengan air kapur sirih. Angkat dan tiriskan sampai benar-benar kering, kemudian taruh diatas tissue dapur semoga sisa air terserap.
  2. Gorenglah kentang  ke dalam minyak yang panas dan banyak sampai kentang berwarna kuning kecoklatan. Setelah di rasa cukup segera angkat dan tiriskan sampai minyak kering.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, kemudian tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan beraroma harum. Tambahkan cuka masak kemudian aduk-aduk bumbu sampai bumbu mengering. Masukkan kentang goreng kedalam adonan bumbu kemudian tambahkan bawang merah goreng, aduk-aduk kembali sampai bumbu dan kentang tercampur rata. Lalu angkatlah.
Nah simpel sekali kan cara membuatnya, sebuah makanan multifungsi dapat anda nikmati kapan saja dan dimana saja. Selamat mencoba dan berkreasi.

Note : Kering kentang bumbu udang kering ini dapat tahan disimpan sehabis hirau taacuh selama 2 ahad didalam toples tertutup rapat.