Menu Internasional - Selamat tiba kembali sobat pecinta kuliner, jumpa lagi tentunya dengan resep-resep cara menciptakan banyak sekali macam kekayaan kuliner. Kali ini yang akan kita buat yaitu masih seputar kuliner ringan anggun kering untuk persiapan hari raya yang tinggal menunggu hari. Kue memang menjadi kuliner wajib yang harus selalu ada ketika hari raya baik itu Natal, Idulfitri amupun hari raya yang lain. Akan tetapi bukan berarti ketika di luar hari raya kita tidak sanggup atau dihentikan makan kue. Kapanpun, di manapun kita sanggup menikmati kuliner kecil nan gurih ini, alasannya yaitu kuliner ringan anggun sanggup menjadi teman yang pas untuk sekedar kumpul dan ngobrol bareng sahabat, nonton TV atau aktivitas lain.
Nah apa karenanya kalau kuliner ringan anggun coklat yang akan kita buat kali ini dikombinasikan dengan banyak sekali macam buah-buahan sebagai hiasan atao topping? Hal yang niscaya di sanggup dari kombinasi ini yaitu rasa kuliner ringan anggun yang semakin yummy dan nikmat, selain itu paduan kuliner ringan anggun coklat dengan buah juga akan menghasilkan sebuah tampilan yang menarik dan menggugah selera. Buah yang akan kita kombinasi kan juga tidak susah untuk mencarinya di sekitar kita, biasanya buah yang lazim di kombinasi kan dengan kuliner ringan anggun yaitu buah cerry merah atau cerry hijau.
Nah untuk mempersingkat waktu yang terus berjalan bagaimana kalau kini anda siapkan peralatan untuk menciptakan kuliner ringan anggun dan juga siapkan bahan-bahannya, dan kali ini segera saja akan saa bagikan resep kuliner ringan anggun Istimewa untuk anda yang pastinya akan sangat gampang unruk diikuti dan di praktek kan. Resep kuliner ringan anggun Istimewa kali ini yaitu Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak, mari segera simak dan praktekan.
Bahan-bahan :
- 150 gram margarin
- 1 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok makan debu cokelat
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis (dipotong dadu kecil)
- 50 gram buah cerry merah (dipotong dadu kecil)
- 50 gram buah cerry hijau (dipotong dadu kecil)
- 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak :
- Kocoklah margarin bersama gula halus selama kira-kira 30 detik kemudian tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu bersama coklat debu dan baking powder sambil diayak, kemudian tambahkan buah cerry merah dan cerry hijau serta kismis dan lanjutkan mengaduk sampai semua materi tercampur rata.
- Ambilah satu sendok teh gabungan kue, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan memakai margarin. Pangganglah gabungan ke dalam panggangan dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit. Jika di rasa cukup segera angkat dan biarkan beberpa ketika sampai dingin. Semprotkan cokelat putih ke atas permukaan kuliner ringan anggun secara acak dan biarkan sampai beku.
Nah kuliner ringan anggun sudah jadi dan siap disajikan, sangat gampang dan mudah bukan? Bahan-bahan yang digunakn di atas sanggup menghasilkan kuliner ringan anggun sebanyak 675 gram. Nah selamat mencoba dan berkreasi.