15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Camilan Bagus Lembap Tradisional Mendut Tiga Warna Ala

Cara Membuat Kue Basah Tradisional Mendut Tiga Warna ala - Kue mendut merupakan masakan ringan bagus lembap tradisional yang terbuat dari tepung ketan, dengan isian kelapa parut yang di tambah pelengkap gula, di bungkus dengan daun pandan. Hal ini akan menambah cita rasa masakan ringan bagus menjadi lebih wangi. Seiring perkembangan zaman, masakan ringan bagus mendut ini telah banyak di kreasikan dengan banyak sekali macam olahan. ibarat masakan ringan bagus mendut, yang dibungkus plastik, daun pisang dan dengan materi dasar ubi. Namun pada kesempatan kali ini, aku akan bagikan cara menciptakan masakan ringan bagus lembap tradisional mendut orisinil Jawa tapi ala . Bagi Anda yang tertarik untuk mencoba menciptakan masakan ringan bagus ini, berikut materi - materi dan cara membuatnya di bawah ini :

Cara Membuat Kue Basah Tradisional Mendut Tiga Warna ala   Cara Membuat Kue Basah Tradisional Mendut Tiga Warna ala

BAHAN

  • 500 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 450 ml air hangat
  • Pewarna masakan merah, hijau dan kuning secukupnya
  • 8 lembar daun pandan, potong - potong
ISI
  • 1 butir kelapa parut memanjang
  • 200 gram gula pasir
  • 4 lembar daun pandan, sobek - sobek
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
KUAH
  • 750 ml santan
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT KUE MENDUT TIGA WARNA
  • Kulit : Campur tepung ketan dan garam serta air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis, kemudian sisihkan.
  • Isi : Masak kelapa parut, gula pasir, daun pandan, garam dan air hingga meresap. Bentuk bundar - bulatan, sisihkan.
  • Kuah : Didihkan santan, masukan tepung beras, dan garam, masak hingga mengental. Sisihkan. 
  • Bagi gabungan menjadi tiga bagian, beri masing - masing gabungan dengan pewarna merah, kuning dan hijau, aduk rata.
  • Siapkan daun pisang, taruh bulatan gabungan yang berbeda warna. Tambahkan potongan daun pandan, kemudian siram dengan kuah. Bungkus tum, kemudian kukus hingga matang selama 30 menit.
  • Angkat sajikan.
Untuk 4 - 5 Porsi