15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak Dan Lezat

Menu Internasional - Menu kuliner dari materi dasar sayuran merupakan sajian kuliner yang begitu di gemari oleh banyak orang termasuk saya. Berbagai kuliner sayuran telah di kreasikan dengan baik oleh banyak orang dan itu masuk akal alasannya yaitu kebanyakan dari mereka telah ahli dalam masak memasak, atau memang hobby memasak. Nah bagaimana bila anda gres saja mulai suka dengan dunia memasak atau gres mau mencar ilmu memasak namun ingin memberi kejutan untuk keluarga anda dan menerangkan bahwa anda sanggup memasak dengan hasil kuliner tak kalah dengan yang ada di rumah-rumah makan atau bahkan di restoran?

Nah bila dalam keluarga anda suka dengan sayuran di sini lah tempatnya untuk memulai mencar ilmu memasak. Menu kali ini yang akan dibentuk menjadi kuliner ekstra yummy yaitu sayuran kangkung (ini juga termasuk favorit saya). Kangkung di sini akan kita buat menjadi cah kangkung atau tumis kangkung. Memang sederhana hanya kangkung tapi akan menciptakan keluarga anda menjadi ketagihan bila anda memasak dengan benar. Kenapa harus kangkung? yang pertama yaitu selain materi nya sangat gampang di sanggup khasiat dari sayuran kangkung juga sangat dahsyat.

Nah untuk mempersingkat waktu dalam menciptakan kuliner kangkung nan nikmat, segera saja yuk kita simak resep sayur maha yummy yang akan aku bagikan dalam Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat yang berikut ini.

 merupakan sajian kuliner yang begitu di gemari oleh banyak orang termasuk aku Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat

Bahan-bahan :
  • 2 ikat kangkung, potong dan siangi dengan tangan, basuh higienis kemudian tiriskan
  • 3 siung bawang merah, dirajang tipis dan halus
  • 3 siung bawang putih, dirajang tipis dan halus
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 250 gram daging sapi, di cincang
  • 75 ml air
  • 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok makan gula merah
  • 4 buah cabe hijau besar, rajang serong
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat :
  1. Panaskan terlebih dahulu 3 sendok makan minyak di atas wajan, kemudian tumislah bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum. Masukkan daging sapi yang telah dicincang, kemudian tambahkan air. Aduk-aduk sampai daging berubah warna. 
  2. Selanjutnya masukkan kangkung, tomat, gula merah, terasi bakar, garam serta cabe hijau. Aduk-aduk sampai rata dan lanjutkan memasak sampai matang. Angkat dan sajikan segera selagi panas.
Apakah ada yang sulit dalam memasaknya? Tidak kan? Sangat mudah, cepat dan efisien waktu. Bahan-bahan di atas untuk 4 porsi cah kangkung. Dan selesai kata selalu aku ucapkan selamat mencoba dan berkreasi.