15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Buntut Goreng Bumbu Lengkuas. ibarat yang kita ketahui buntut atau ekor sapi biasanya dibentuk untuk sup sehingga butut sering atau bahkan identik disebut sup buntut sapi. Memang sajian yang satu ini sangat lumrah dan begitu terkenal, namun kali ini kita hanya ngin menciptakan kuliner yang sedikit berbeda dengan sajian buntut goreng.

Menu yang satu ini mungkin dapat anda sajikan sebagai sajian Istimewa ketika hari raya Idul Adha nanti sebagai sajian Istimewa lain dari yang lain. Cara membuatnya sangat mudah, ga ribet, bumbu-bumbunya pun sangat gampang disiapkan. Waktu memasaknya pun juga tidak memakan banyak waktu, sehingga tidak terlalu usang menunggu dan waktu lapar pun cepat berlalu. Tentu saja tidak selama ibarat menciptakan gulai atau brongkos daging sapi, ini lebih cepat dan niscaya nikmat.

Nah bagi anda yang gundah ingin menciptakan kuliner apa ketika hari raya nanti, buntut goreng dapat menjadi alternatif lain yang sangat cocok dengan moment nya. Jika anda nanti kebagian buntutnya eksklusif saja menciptakan sajian Istimewa buntut nya. Jangan khawatir Menu Internasional akan selalu memperlihatkan dan menyajikan resep istimewa yang mudah-mudahan akan cocok dengan selera anda. Kali ini tanpa perlu panjang lebar lagi akan segera kami sajikan resep spesialnya di Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas, yuk kita simak resepnya berikut ini.

 Apa saja kuliner yang dapat kita buat dari daging sapi Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Bahan-bahan :
  • 750 gram buntut atau ekor sapi
  • 250 gram lengkuas yang muda (diparut halus)
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (dimemarkan/digeprak)
  • 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar (disangrai)
  • 1 sendok makan merica butir (disangrai)
  • 1 sendok teh asam Jawa
  • 1 sendok makan gula Jawa (disisir tipis)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (hanya jikalau mau)

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas :
  1. Potongan buntut sapi di ungkep memakai air sampai empuk bersama dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan materi lainnya. Jika dirasa air masih kurang dapat ditambahkan lagi sampai buntut benar-benar empuk dan bumbu meresap. Jika dirasa sudah empuk angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Panaskan minyak di atas wajan, gorenglah buntut sapi satu per satu sampai berwarna kecoklatan, segera angkat jikalau sudah matang dan sajikan dengan nasi dan sambal yang mantap.

Nah apa kesulitan yang ada untuk menciptakan sajian Istimewa ini? Sangat gampang dan cepat untuk disajikan. Bahan-bahan yang disediakan di atas dapat untuk menciptakan Buntut goreng untuk 4 porsi makan. Makara tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.