15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bubur Jagung Ketan Cantik Ala

Cara Membuat Bubur Jagung Ketan Manis, Jagung merupakan masakan yang mengandung karbohidrat tinggi, sehingga menciptakan kita yang mengkonsumsinya kenyang lebih lama, jagung juga sangat baik bagi anda yang sedang diet, berbagai masakan yang sanggup diolah dari materi jagung ini, ibarat puding jagung, pergedel jagung, sup jagung dan masih banyak yang lainnya, termasuk Bubur Jagung Ketan Manis ini, gimana cara membuatnya...? Ini ia Resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahannya :

-  250 Beras ketan putih
-  1 liter air
-  1/4 butir kelapa muda, parut
-  2  buah jagung manis, pipil
-  1 lembar daun pandan
-  250 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
-  Garam secukupnya

 Jagung merupakan masakan yang mengandung karbohidrat tinggi Cara Membuat Bubur Jagung Ketan Manis ala

Kuah :

-  200 gram gula merah
-  50 gram gula pasir
-  400 ml air
-  1 lembar daun pandan
-  Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

-  Masak beras ketan sampai menjadi bubur, tambahkan parutan kelapa muda, jagung, daun pandan, garam, dan santan kental, masak sampai kental, angkat.
-  Kuah : Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan bersama air, sampai gula larut, angkat kemudian saring, didihkan lagi, masukan larutan teepung kanji biar kental, angkat.
-  Sajikan bubur dengan kuah.

Baca Juga : Cara Membuat Bubur Ayam Wortel Sehat Untuk Mata ala
                    Cara Membuat Bubur Ayam Sukabumi Gurih ala