15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bistik Telur Paling Nikmat Dan Mantap

Menu Internasional - Selamat tiba kembali di Menu Internasional yang akan selalu membagikan resep-resep Istimewa untuk anda. Setelah beberapa waktu yang kemudian aku bagikan resep berbahan dasar telur yaitu telur balado kali ini masih dengan materi dasar yang sama aku akan bagikan resep lain yang tak kalah menariknya. Bistik Telur begitulah kira-kira resep ini disebut sehabis matang dan bentuknya akan menyerupai dengan bakso telur. Lalu bagaimana cara membuatnya? Sabar nanti aku akan bagikan resepnya gratis untuk anda semua pecinta seni memasak di seluruh Indonesia.

Bistik atau biasa juga disebut steak biasanya yaitu berupa serpihan daging sapi besar, atau sanggup juga dada ayam atau daging ikan. kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan serat otot nya alasannya hal tersebut akan mensugesti dan menambah manis tekstur dan rasa dari daging atau steak tersebut. Steak yang bergotong-royong biasanya dan pada umumnya dimasak dengan cara dipanggang akan tetapi sanggup juga di goreng atau di broil.

Nah dikarenakan bistik atau steak yang kan kita buat kali ini berbahan telur meskipun ada adonan daging sapi giling nya namun hasil nya niscaya tidak sama dengan steak yang dibentuk menyerupai bergotong-royong diatas. Nah untuk anda pecinta masakan yang ingin tau bagaimana cara menciptakan bistik telur sebenarnya, sekarang ketika nya anda untuk menyimak dan mempraktekkan langkah demi langkah cara membuatnya di Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap dalam resep Istimewa yang berikut ini.

 Selamat tiba kembali di Menu Internasional yang akan selalu membagikan resep Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging sapi giling (dihaluskan)
  • 15 butir telur puyuh
  • 1 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1/4 sendok teh abu pala
  • 1/2 sendok teh abu merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu instant
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 gram kacang polong
  • 250 ml air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh biji pala
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (hanya bila disukai)
Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap :
  1. Rebuslah telur puyuh kemudian kupaslah kulit cangkangnya, sisihkan dahulu. Campurkan daging giling dengan telur ayam, bawang putih, abu merica, abu pala, kaldu instan serta garam, kemudian aduk-adu semua materi tersebut sampai tercampur rata. Ambilah dua sendok masakan dari adonan daging tersebut dan buatlah bentuk lingkaran dan pipihkan. Selanjutnya letakkan telur puyuh yang sudah direbus diatas pipihan dahing kemudian rapikan sampai seluruh permukaan telur tertutup rapi oleh adonan daging.
  2. Selanjutnya tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum, kemudian masukkan telur yang sudah dibungkus adonan daging kedalam wajan untuk menumis, masaklah sampai berubah warna. Masukkan air beserta kecap manis dan gula pasir, aduk-aduk sampai mendidih. Kemudia masukkan kacang polong dan lanjutkan memasak sampai kuah menjadi kental, segera angkat
  3. Sajikan bistik telur bersama kentang, wortel dan buncis yang direbus.
Praktis sekali bukan? Nah untuk and ayang ingin menikmati sajian bistik telur di rumah bahan-bahan diatas sanggup disajikan untuk 4 orang atau 4 porsi. Akhir kata aku ucapkan Selamat mencoba dan berkreasi.