15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bakmi Goreng Pedas Istimewa Nikmat Dan Lezat

Menu Internasional - Bakmi merupakan masakan khas yang berasal dari Tiongkok yang dibawa oleh pedagang-pedagang Cina ke Indonesia kala itu. sperti juga masakan yang lain menyerupai Bakso, Bakpao, Bakpia dan lain sebagainya juga berasal dari sana. Bakmi biasanya dikenal atau populer di daerah-daerah yang aanyak dihuni oleh penduduk Cina atau sering disebut dengan pecinan khususnya di indonesia. Bakmi yang sudah dikenal di Indonesia biasanya bumbu nya pun sudah bumbu adonan atau bahkan di modifikasi dengan bumbu orisinil Indonesia. bakmi yang populer dengan bumbu orisinil indonesia sebut saja Bakmi Jawa yang populer seantero indonesia yang berasal dari tempat Gunungkidul.

Bakmi biasanya cocok disajikan untuk makan malam apalagi dalam cuaca yang cuek menyerupai dikala ini, menikmati bakmi seakan bisa menepis dinginnya malam maupun hujan. Namun bisa saja dipakai sebagai hidangan sarapan pagi. Yang terang masakan apapun kalau lapar niscaya enak, apalagi kalau pengolahan masakan tersebut didukung dengan bumbu-bumbu yang pas, dijamin akan nambah deh. Sebagai hidangan sarapan pagi bakmi ini sangat cocok alasannya yakni pembuatannya juga sangat mudah.

Nah untuk anda yang ingin mencoba menciptakan hidangan masakan bakmi goreng di pagi hari sebagai hidangan sarapan atau pada malam hari supaya menikmatinya lebih nikmat, silahkan anda simak resep yang akan aku berikan dan selalu Istimewa untuk anda di Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat dalam artikel yang berikut ini.

 Bakmi merupakan masakan khas yang berasal dari Tiongkok yang dibawa oleh pedagang Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat

Bahan-bahan :
  • 150 gram ayam tanpa tulang (potong-potong dadu)
  • 10 buah bakso sapi (dibelah dua atau empat sesuai selera)
  • 2 butir telur (dikocok lepas)
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 10 ml air
  • 100 gram wortel (diiris serong)
  • 150 gram kol (dipotong-potong kasar)
  • 200 gram mi lembap (diseduh dengan air panas) tiriskan
  • 1 batang daun bawang (diiris serong)
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Bawang goreng secukupnya (sebagai materi taburan)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah (jika kurang bisa ditambah)
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh aldu instant (jika dibutuhkan)
Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat :
  1. Tumislah bumbue-bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sendok makan minyak goreng sampai harum, kemudian masukkan telur kocok dan buatlah orak-arik. Masukkan daging ayam dan bakso sapi, aduk-aduk sampai warnanya berubah. selanjutnya tambahkan air dan lanjutkan memasak sampai mendidih.
  2. Masukkanlah wortel serta kol, masaklah sampai setengah matang, kemudian tambahkan mi dan daun bawang. Masukkan minyak wijen, kecap anggun dan kecap ikan, kemudian aduk-aduk kembali sampai semua materi tercampur rata. Lanjutkan memasak sampai bumbu meresap dan semua materi matang. Selanjutnya angkatlah bakmi goreng dan sajikan dengan taburang bawang goreng selagi panas atau hangat.
Praktis sekali bukan cara membuatnya, dan anda bisa menikmati hidangan bakmi goreng pedas bersama keluarga tercinta. Bahan-bahan di atas untuk disajikan sebanyak 4 orang. Selamat mencoba dan berkreasi.