15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bakwan Lezat Dan Nikmat Citarasa Pedas

Bakwan Tahu Sosis, namun kali ini bakwan yang ditawarkan tidak dibentuk dengan adonan sosis namun sangat disukai para pecinta masakan pedas. Dengan citarasa pedas tersebut makanan ini dapat kita sebut sebagai Bakwan Tahu Pedas.

Bakwan memang bukan resep orisinil Indonesia, alasannya ialah berdasarkan orang-orang dahulu atau berdasarkan sejarahnya bakwan berasal dari daratan China yang dibawa oleh para pedagang di wilayah nusantara kala itu. Seperti kita tau bahwasannya makanan yang berawalan dengan kata Bak ibarat Bakso, Bakpao dan banyak bak-bak yang lain memang asalnya dari negeri tirai bambu tersebut yang dapat diartikan daging. 

Mungkin anda berpikir bagaimana caranya tahu dapat dibentuk bakwan, dapat saja dan ga perlu kekuatan magic untuk membuatnya, yang diharapkan hanyalah kemauan memasak, ada alat masaknya dan juga materi yang dimasak beserta bumbu lengkapnya. Apapun masakannya yang penting tiga faktor tersebut sudah siap dengan sedikit sentuhan dan daya kreasi mudah-mudahan jadi, lho malah ngelantur... Makara intinya menciptakan bakwan tahu itu sangat mudah, bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat sederhana, begitupun dengan bumbu-bumbunya.

Nah untuk anda bapak-bapak, ibu-ibu dan para pecinta masakan yang berbahagia yang sudah tidak sabar ingin menciptakan bakwan tahu pedas, segera saja simak resep paling mutakhir dan paling canggih dalam Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas berikut ini.

 Ragam resep berbahan dasar tahu dan tempe mempunyai berbagai varian Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas

Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 70 gram wortel. iris stick kecil ibarat batang korek api
  • 100 gram jagung cantik pipil
  • 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
  • 1 butir telur
  • 1 buah tahu Cina (dipotong dadu)
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh abu kaldu (hanya kalau disukai)
Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas :
  1. Campurkan bahan-bahan berikut : tepung terigu, jagung manis, wortel, telur, irisan daun bawang, bumbu yang telah dihaluskan dan air, kemudian di aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata. Tambahkanlah tahu kemudian aduk-aduk kembali sampai merata.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, ambilah adonan bakwan tahu secukupnya kemudian goreng sampai adonan berwarna kening kecoklatan, kalau dirasa sudah matang segara angkat dan tiriskan. Selanjutnya sajikan selagi masih panas atau hangat.
Wow bakwan nan pedas-pedas hot sudah berhasil kita buat niscaya nikmat. Bahan-bahan di atas dapat dibentuk untuk 4 porsi bakwan pedas. So tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.