15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bakso Malang Kenyal Dan Yummy Ala

Cara Membuat Bakso Malang Kenyal dan Enak ala – Bakso malang telah populer kemana – mana sebab kelezatan rasanya yang tidak ada duanya. Semua orang menyukai bakso, mulai dari tua, muda hingga anak – anak. Namun untuk membelinya, kadang kita ragu dengan kualitas daging yang di gunakan, apalagi bakso yang di jajakan keliling kampung tidak terjamin kebersihannya juga.

Bakso malang, tentu saja hanya ada di Malang. Kalaupun ada yang menjual di luar tempat Malang, itu mungkin hanya satu satu saja. Jika kebetulan Anda ingin sekali merasakan bakso malang, namun di tempat Anda tidak ada yang menjual bakso malang, tidak mungkinkan Anda jauh – jauh tiba ke Kota Malang. Untuk Anda yang hobi masak, maupun menciptakan kreasi makanan, Anda boleh mencoba resep bakso malang ini dari saya. 

Bahan – materi dan cara menciptakan baksonya, hampir sama dengan bakso yang lain. Mungkin bedanya hanya pada kuah bakso, ada tulang sapi dan baksonya juga menambahkan tahu yang di isi dengan campuran bakso. Selain itu, untuk menambahkan rasa krenyes – krenyes dikala di gigit, bakso ini di lengkapi dengan kerupuk pangsit. Kaprikornus komplit sekali ya, dalam semangkok bakso terdapat bakso, tahu isi bakso dan kerupuk pangsit, bagi yang sudah penasaran, berikut Resepnya di bawah ini :

Cara Membuat Bakso Malang Kenyal dan Enak ala  Cara Membuat Bakso Malang Kenyal dan Enak ala

Bahan Membuat Bakso Malang

  • 350 gram daging sapi giling
  • 50 gram tepung kanji
  • 100 ml air es
  • 1 butir telor
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • Sendok teh garam

Kuah

  • 6 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam
  • 2 liter air
  • 600 gram lutut sapi/ tulang sapi
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 150 gram mie kuning basah
  • 10 tahu goreng, belah dua
  • Bawang goreng secukupnya

Pelengkap

  • Kecap manis
  • Sambal rebus
  • Bawang goreng
  • Emping goreng

Cara Membuat Bakso Malang Kenyal dan Enak 

  • Bakso : haluskan bawang putih, merica, dan garam. Masukkan daging giling, campur dengan tepung kanji, telor dan air es. Aduk rata sambil dipadatkan. Ambil ½ cuilan campuran untuk isian tahu.
  • Didihkan air, kemudian matikan api. Bulat – bulatkan bakso, celupkan kedalam air mendidih. Lakukan hingga campuran habis.
  • Masak kembali hingga bakso mengapung. Angkat, tiriskan. Masukkan ½  adonan bakso dalam tahu. Kukus sebentar.
  • Kuah : Haluskan bawang putih, merica dan garam. Rebus tulang dengan bawang putih yang telah di haluskan. Masak hingga mendidih, saring.
  • Siapkan mangkok, tata mie, bakso, tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

Demikian, cara menciptakan bakso malang kenyal dan enak ala resep praktis. Selamat mencoba.