15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Angsa Panggang Kemangi Ala

Cara Membuat Bebek Panggang Kemangi ala – Semakin banyak aneka olahan berbahan dasar bebek, sehingga penyuka daging angsa lebih di manjakan lagi. Resep berikut merupakan angsa panggang kemangi, yang kita tahu kemangi ialah jenis sayuran yang biasanya diulam. Jika dikunyah akan mengeluarkan aroma wangi, tidak heran kalau sayur kemangi ini disebut – sebut sebagai sayuran yang sanggup menghilangkan bau verbal dan bau badan. Jika dipadukan dengan daging angsa maka akan menambah aroma wangi pada daging bebek. Bagi yang sudah penasaran, berikut resepnya dibawah ini :

Cara Membuat Bebek Panggang Kemangi ala  Cara Membuat Bebek Panggang Kemangi ala

Bahan Bebek Panggang Kemangi :

- 1 ekor angsa muda
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan jahe parut
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 mangkuk daun kemangi

Bumbu :

- 7 siung bawang putih, haluskan
- 9 butir bawang merah, haluskan
- 7 cabe merah besar, buang bijinya, haluskan
- 1 buah tomat besar, haluskan
- 1 gelas air
- 3 iris jahe, pipihkan
- 3 iris lengkuas, pipihkan
- 5 lembar daun jeruk purut, sobek – sobek
- 5 lembar daun salam, sobek – sobek
- 2 batang serai, potong serong kasar
- 1½ sendok teh garam halus
- 2 sendok makan gula jawa

Cara Membuat Bebek Panggang Kemangi :

  • Potong angsa menjadi 12 bagian, aduk bersama jeruk nipis, jahe dan garam. Diamkan selama 20 menit, basuh dan sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga tercium aroma wanginya, tambahkan cabe dan tomat. Masukkan bebek, aduk masak dengan api kecil hingga angsa keluar kaldunya.
  • Tambahkan air, jahe, lengkuas, jeruk purut, daun salam, serai, garam dan gula merah. Masak hingga daging angsa empuk, beri daun kemangi kemudian angkat.
  • Terakhir, masukan daging angsa dalam pinggan tahan panas yang telah dolesi margarin, panggang selama 10 menit dengan suhu 200⁰C. Angkat kemudian sajikan

Untuk 5 Orang