15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Angsa Goreng Sambal Terasi Cabai Rawit Mentah Ala

Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Terasi Cabe Rawit Mentah  –  Menu kuliner dari materi dasar angsa ini semakin banyak, seiring dengan banyaknya penikmat angsa ketika ini. Mungkin alasannya ialah olahan daging angsa ini mulai beragam, jadi rasa dan kedaluwarsa amisnya sanggup dihilangkan dengan cara mengolah angsa ini dengan aneka macam menu.

Salah satu sajian angsa yang aku dapatkan pada buku resep ini yaitu cara menciptakan angsa goreng sambal terasi mentah. Kaprikornus daging angsa yang telah di beri bumbu – bumbu ini digoreng, sesudah itu dimakan bersama sambal terasi mentah dari cabai rawit. Kebayang tidak, pedasnya ? Tapi dengan cara ini, rasa dan kedaluwarsa angsa juga tidak di rasakan, apalagi telah di bumbui dengan memakai banyak bumbu dan di goreng kering.

Baiklah, bagi yang sudah ingin tau dengan resep angsa yang satu ini. Mari di simak saja mengenai materi dan cara menciptakan angsa goreng sambal terasi mentah, di bawah ini :

Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Terasi Cabe Rawit Mentah Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Terasi Cabe Rawit Mentah ala

Bahan

- 1 ekor bebek, potong empat bagian
- 2 lrmbar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 400 ml air
- 1 sendok teh terasi goreng
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 6 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 batang serai, iris halus
- ½ sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng

Haluskan

- 3 cm jahe
- 3 cm kencur
- 3 cm lengkuas
- 8 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Terasi Cabe Rawit Mentah

  • Campurkan potongan daging angsa dengan daun salam, daun jeruk, serai, air dan bumbu halus. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Ungkep angsa dengan api kecil, sampai empuk dan bumbu meresap.  Angkat dan goreng daging angsa dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat.
  • Sambal : campur terasi goreng dengan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, serai dan garam. Aduk rata, sajikan bersama angsa goreng.

Untuk 4 Orang