15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Buat Camilan Bagus Kacang Istimewa Dan Renyah

Racikanbumbu.com - Kue Kacang terbuat dari materi kacang tanah, rasanya sangat renyah dan cocok untuk cemilan, cara pembuatan masakan ringan anggun kacang sangat mudah. Bahan-bahan masakan ringan anggun kacang juga gampang di dapatkan, daripada beli yuk kita buat masakan ringan anggun kacang Istimewa dan renyah sendiri untuk cemilan keluarga di rumah.


Cara buat Kue Kacang Istimewa dan renyah

Bahan-bahan Kue Kacang :
  • 200 gramTepung Terigu
  • 100 gramKacang Tanah
  • 100 mlMinyak Goreng
  • 100 gramGula Halus
  • 1 sendok tehVanili Bubuk
  • 1/4 sendok tehGaram
  • 1 butirKuning Telur
Cara Membuat Kue Kacang :
  1. Sangrai kacang tanah. Hilangkan kulit arinya.
  2. Blender kacang tanah, garam dan minyak goreng hingga halus. Kalau tidak punya blender haluskan menggunakan cobek juga bisa, tapi tidak usah dicampur dengan minyak goreng.
  3. Campur tepung terigu, gula halus, vanili debu dan kacang yang sudah di blender. Aduk dengan spatula hingga rata dan gabungan sanggup dipulung.
  4. Ambil sebagian adonan, giling dengan roll kayu / botol syrup setebal 1/2 cm. Cetak sesuai selera kita.
  5. Letakkan hasil cetakan gabungan masakan ringan anggun diatas loyang (loyang tidak usah diolesi margarin). Olesi atasnya dengan kuning telur.
  6. Panggang selama 25 menit (sampai matang) dengan api sedang