15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Buat Camilan Anggun Semprit Yang Yummy Dan Lembut

Racikanbumbu.com - Kue Semprit kedengarannya sangat asing ya, saya sendiripun tidak tau camilan bagus ibarat apa ini, tapi daripada ingin tau yuk sama sama kita buat Kue Semprit yang lezat dan lembut. Dari namanya sangat asing tapi jikalau di rasakan camilan bagus ini sangat unik, bahan-bahan camilan bagus pun sangat gampang di sanggup di pasaran, tetap sama dengan camilan bagus kering yang lain, Kue Semprit juga terbuat dari materi tepung terigu. Berikut bahan-bahan dan cara menciptakan Kue Semprit yang lezat dan lembut.

Cara buat Kue Semprit yang Enak dan Lembut

Bahan-bahan :
  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung maizena
  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gram Sukade/buah kering untuk hiasan
  • 1 sdt vanila bubuk
  • ½ sdt garam
  • Margarin untuk olesan
Cara menciptakan :
  1. Kocok mentega dengan ½ bab gula abu sampai mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili abu dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata.
  3. Kocok putih telur dengan sisa gula abu sampai mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam gabungan tepung bertahap sampai tercampur rata.
  4. Masukkan gabungan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan gabungan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Hias bab atasnya dengan sukade.
  5. Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit sampai matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.