15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Bebek Betutu, Satu Lagi Resep Khas Dari Bali

- Bunda, adakah yang suka dengan daging bebek..?. Sebagian orang tidak menyukai daging angsa alasannya kadar lemak dan kolesterolnya yang tinggi. Hingga menciptakan sebagian orang berpikir dua kali sebelum memutuskan menyantap daging angsa yang sbenarnya cukup enak ini. 

Namun, jikalau sanggup mengolahnya, daging angsa sebetulnya punya banyak manfaat juga lho Bunda. 
Selain lezat, ada banyak manfaat dan khasiat daging angsa bagi badan kita. Ini alasannya kandungan  protein, lemak, vitamin, dan mineral yang ada dalam daging bebek. Terutama kandungan lemak tak jenuh menyerupai lemak esensial Omega 6 dan Omega 3. Selain itu, daging angsa juga mengandung zat besi tinggi yang bisa bisa memenuhi sekitar separuh kebutuhan harian badan kita. sementara daging ayam hanya bisa memenuhi 9% kebutuhan harian kita. 

Walah malah ngelantur kemana-mana...he..he...he....
Untuk menciptakan hidangan daging angsa yang lezat, kali ini Mas Cep akan memperlihatkan resep Bebek betutu buat bunda. Yups, menyerupai yang bunda pikirkan, resep ini memang khas bali menyerupai ayam betutu. Hanya saja materi utamanya dari daging bebek. Langsung saja ya Bunda, Mas Cep akan berikan resep dan cara memasaknya. Selamat memasak, selalu sayangi keluarga dan jangan lupa bahagia...


Bahan:

  • 1 ekor bebek
  • 4 sdm minyak goreng


Bumbu halus :

  • 20 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 batang serai, dipotong halus
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm jahe, dipotong-potong
  • 7 cm kunyit
  • 7 cm kencur
  • 1 sdt merica
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 sdt terasi
  • 1 1/2 sdt garam
Daun Pisang untuk membungkus


Cara memasak :

  1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum dan matang.
  2. Ambil setengah bab bumbu kemudian lumuri perut angsa dan permukaan bebek.
  3. Sematkan perut angsa dengan tusuk sate semoga bumbu tidak keluar.
  4. Bungkus angsa dengan daun pisang, kemudian kukus selama 1 jam sampai bumbu meresap.
  5. Oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat Celcius, jikalau tidak ada panggangan bisa dipanggang