Resep Masakan Pedas - Buat Bunda pecinta kuliner pedas sudah barang tentu sering mengkoleksi banyak sekali resep maskan pedas, kali ini sendiri kami akan mengembangkan kuliner pedas yang biasanya hadir sehari-hari, kuliner yang pedas tentunya selain menjolkan sisi pedasnya juga akan menghadirkan rasa dan sesasi yang lezat apabila kita merasakan bumbu yang dapat dengan lezat di satukan oleh bunda kedalam masaka yang pedas tadi.
Kaprikornus sangat kami anjurkan ketika menciptakan kuliner pedas yang satu ini bunda harus dapat memahami bebrapa hal yang perlu bunda perhatikan, sebut saja nantinya bumbu halus yang harus bunda ketahui, akan sangat benar kalau bumbu halus yang bunda buat di uleg sendiri bukan diblender, alasannya yaitu perbedaan antara bumbu halus yang diuleg dengan bumbu halus yang di haluskan sendiri sangtlah berbeda.
Manfaat kuliner pedas sendiri terbilang banyak bunda, aplagi untuk bunda yang biasanya mengkonsumsi kuliner yang pedas pastinya akan sangat mengherankan apabila mengkonsumsi kuliner tanpa rasa pedas, jangan heran juga nantinya bunda akan mendapat sesasi yang sangat kurang bila tidak mengkonsumsi kuliner yang pedas, tapi percayakah bunda bahwa kuliner pedas akan menciptakan kita gendut ?.
Masakan yang pedas akan menciptakan kita tidak berhenti untuk memakan kuliner tersbut,jadi jangan heran rasanya kalau kuliner yang pedas akan menciptakan kita susah berhenti untuk melahapnya, kuliner pedas juga kabarnya akan lebih baik dan menyehatkan jantung dari pada kuliner yang mempunyai rasa yang berbeda, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah 5 Resep Masakan Pedas Sehari-Hari selamat mencoba.
Resep Masakan Pedas Sehari-Hari
5 Resep Masakan Pedas Sehari-Hari |
1. Resep Ayam Bumbu Pedas
- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian
- 1 sdm gula jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 100 ml air
- Bumbu Yang Dihaluskan:
- 7 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Tambahkan daun jeruk dan gula merah, aduk kembali.
- Tuangkan air, aduk kembali hingga rata.
- Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat.
- Jika suka, panggang sebentar Ayam Bumbu Pedas.
- Sajikan selagi hangat dengan lalapan timun dan kemangi.
2. Resep Cumi Pedas
- 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- 100 gram daun kemangi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu Yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (bisa diadaptasi selera)
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 1 sdt asam
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat Resep Cumi Pedas :
- Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bab tengahnya.
- Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
- Cuci higienis kembali.
- Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
- Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
- Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
- Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi ketika masih hangat dengan nasi.
3. Resep Udang Balado Pedas
- 400 gram udang, kupas sisakan ekornya
- Segenggam daun kemangi
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabe rawit
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula
- 2 butir kemiri
- 1 buah tomat ukuran besar
- 3 buah cabe merah besar
Cara Memasak:
- Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es.
- Mari buat bumbunya.
- Haluskan bumbu menjadi satu hingga benar-benar halus dan tidak menyisakan bab yang kasar.
- Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga aroma wanginya keluar dan warnanya berubah.
- Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
- Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak.
- Berikan sedikit air semoga bumbu lebih merasuk pada daging dan tumis kembali hingga air menjelma kuah kental.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi putih
- Dan materi tambahan lainnya.
4. Resep Kepiting Pedas
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang masih segar
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
Saus asam bagus pedas :
- 1 sdm minyak sayur
- 12 sdm cabe bubuk
- 2 sdm margarin
- 50 gram bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap Inggris
- 1 sdm saus tomat
- sdt merica bubuk
- Gula secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air bersih
- 2 batang daun seledri
Cara menciptakan Kepiting Pedas :
- Rebus kepiting dengan air sekitar 10menit. Lalu matikan kompor.
- Jangan buang air rebusan kepiting,nanti itu akan dipakai sebagai kaldu kepiting.
- Panas kan wajan, beri minyak secukupnya kemudian masukkan bumbu halus,
- tumis kurang lebih 1mnit.
- Setelah 1 menit masukan materi lain bawang bombay, tomat, jahe. Tumis hingga aromanya keluar.
- Tambahkan saos sambal, saos tomat, kecap aduk rata, kemudian tambahkan gula, garam,penyedap dan terakhir air kaldu.
- Masukkan kepiting tunggu hingga meresap dan mengental sekitar 30menit.
- Terakhir masukan daun bawang aduk sebentar dan jadilah kepiting saos pedas manis
Demikian bunda 4 resep istimewa menu kuliner pedas, tinggal bunda pilih saja mana yang akan bunda buat dari ke 4 resep diatas, kami pastikan resep diatas cukuplah pedas, selain pedas pastinya juga bergizi dan sangat cocok untuk bunda jadi untuk bunda yang suka pedas pastinya resep kali ini merupakan resep yang sangat cocok di sajikan, tapi inginat bunda dapat menyesuaikan sedniri dengan kesukaan bunda.
Baca Juga : Aneka Resep Oalahan Paprika
Dalam membuat 5 Resep Masakan Pedas Sehari-Hari bunda juga dapat berkreasi dengan menambahkan beberapa materi tambahan pilihan, andai kata kuliner bunda terlalu pedas ataupun terlalu asin maka bunda dapat menambahkan materi semisal kentang dan sossis, demikian isu singkat kami menggenai 5 Resep Masakan Pedas Sehari-Hari semoga dapat bermanfaat, jangan lupa bagikan resep ini kepada keluarga dan sahabat bunda.