Resep Ayam Lapis Tepung - bunda gundah mau masak apa hari ini ? jangan bingung-bingung alasannya yaitu kami akan selalu menyajikan gosip menggenai resep-resep terbaru yang sanggup bunda praktekan dirumah, jangan khawatir alasannya yaitu bahan-bahan yang akan dipakai kali ini sangatlah simpel didapatkan, resep kali ini juga merupakan resep yang snagat simpel dibentuk dengan cara yang cukup simpel dan simpel dalam membuatnya.
Jangan lupa dalam menciptakan resep kali ini bunda harus memperhatikan beberapa hal, salah satunya yaitu ketika menggorengnya dikarenankan tepung cukup simpel gosong maka sangat kami sarankan untuk bunda menciptakan resep ayam lapis tepung ini untuk memakai api yang tidak terlalu besar, selain itu gunkan juga minyak yang cukup banyak yang sanggup melumuri setiap bab bola ayam supaya nantinya mempunyai tekstur gurih yang rata.
Untuk bunda yang bosan dengan menu ayam yang itu0itu saja maka sangat kami sarankan untuk mencoba resep kali ini, ayam lapis tepung bumbu atau sering juga disbut dengan ayam bola sangatlah nikmat bila disajikan dengan sambal, sambal yang dipakai sanggup saus sambal atau bunda juga sanggup memakai irisan cabe yang i siram kecap waw pastinya akan sangat pedas yah bun,. kalau aku lebih suka sambal kecap alasannya yaitu sanggup pedas banget.
Resep kali ini juga sanggup menjadi bekal sekolah yang sangat cocok untuk sibuah hati bunda, bunda sanggup membuatnya dihari kemarin kemudian menympannya di dalam lemari pendingin sebelum di goreng hari esoknya untuk dibaut bekal sekolah, jangan lupakan juga buatkan menu sayurnya dimana bunda sanggup menciptakan sajikan sayur menyerupai brokoli dan wortel, untuk lebih lengkapnya berikut adalah 5 Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih selamat mencoba.
Bahan Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih
5 Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih |
1. Resep Chicken Tender Gurih
Bahan :
- 3 buah dada ayam tanpa tulang, potong sepanjang 1 inch.
- Garam dan merica hitam secukupnya
- 2 cangkir tepung roti
- 1/2 sendok teh debu bawang merah
- 1/2 cangkir tepung terigu serba guna
- 1/2 sendok teh debu bawang putih
- 2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
Bahan Saus Yoghurt:
- 1/2 cangkir Greek yoghurt
- 2 sendok makan mayones
- 1/2 sendok teh debu bawang putih
- 1/2 sendok teh debu bawang merah
- Garam dan merica hitam secukupnya
- Campurkan materi saus yoghurt menjadi satu, aduk rata.
- Simpan dalam lemari es.
- Panaskan panggangan 232 derajat celcius.
- Bumbui ayam dengan merica dan garam.
- Di mangkuk, campurkan tepung roti, debu bawang merah dan bawang putih. Sisihkan
- Lapisi ayam dengan tepung terigus,
- lalu celupkan ke dalam telur kemudian terakhir gulingkan di lapisan tepung roti.
- Panggang ke dalam panggangan selama 8 menit. Balikkan ayam,
- panggang lagi sisi yang lain selama 8-10 menit.
- Sajikan dengan menarik
2. Resep Ayam Katsu
Resep Ayam Katsu |
Bahan :
- 4 cangkir oatmeal
- 4 buah dada ayam tanpa tulang
- 3 cangkir susu murni
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cangkir tepung terigu
- 6 butir telur
Cara Membuat Ayam Katsu:
- siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
- Panaskan panggangan 357 derajat celcius
- Hancurkan oatmeal menjadi butiran-butiran kecil tetapi tidak terlalu halus
- Potong dada ayam menjadi beberapa strip
- Campurkan susu, garam dan merica ke dalam mangkuk besar.
- Masukkan potongan dada ayam.
- Kocok telur, sisihkan.
- Angkat dada ayam dari susu, tiriskan. Gulingkan ke dalam tepung.
- Kemudian gulingkan ke dalam telur, kemudian gulingkan terakhir kali ke dalam oatmeal.
- Ulangi tahap 7 sampai dada ayam habis.
- Letakkan dada ayam yang sudah berbalut tepung di atas baking sheet.
- Panggang selama 30 menit.
- Sajikan bersama sambal pedas
3. Resep Ayam Goreng Lapis Tepung
Resep Ayam Goreng Lapis Tepung |
Bahan :
- 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
- Perasan air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih
- ½ cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
Cara Membuat Resep Ayam Goreng Lapis Tepung :
- Persiapkan materi yang akan digunakan
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan.
- Cuci bersih.
- Pukul-pukul ayam supaya pipih dan bumbu simpel meresap.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
- Balurkan ayam ke tepung terigu.
- Celupkan ke dalam kocokan telur.
- Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam supaya tepung roti melekat sempurna.
- Diamkan lagi sampai 60 menit di dalam kulkas.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak.
- Sajikan bersama salad sayuran dan mayonais atau saus teriyaki.
- Sajikan dengan hiasan menarik
4. Resep Ayam Goreng Lapis Tepung tanpa tulang
Bahan :
- 200 gr daging ayam tanpa tulang
- 100 gr tepung terigu (bisa diganti tepung bumbu)
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm mentega, lelehkan
Bahan saus:
- 3 sdm perasan buah jeruk
- 2 sdm perasan jeruk lemon
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 batang daun bawang cincang
- 1/2 sdt cabe bubuk
- 1 sdm mentega
- 3 sdm tepung maizena
- 100 ml air
Cara memasak Ayam Goreng lapis tepung:
- Potong-potong daging ayam kecil-kecil ukuran ibu jari.
- Bumbui dengan bawang putih, garam dan merica. Rendam kurang lebih 10 menit.
- Kocok telur dan campur dengan tepung dan mentega.
- Masukkan daging ayam bersama bumbunya ke dalam campuran tepung.
- Aduk rata. Pastikan daging terlumuri semua oleh tepung.
- Goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan sisihkan.
- Panaskan penggorengan, lelehkan mentega. Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe parut sebentar. Masukkan air jeruk, lemon, saus tiram, cabe debu dan garam.
- Aduk sampai gula larut.
- Masukkan air yang sudah dicampur dengan tepung maizena.
- Aduk rata dan masak sampai saus mengental.
- Tuang saus jeruk di atas ayam goreng.
- Selesai
5. Resep Chicken Cordon Bleu Gampang
Resep Chicken Cordon Bleu Gampang |
Bahan :
- 2 potong dada ayam tanpa tulang
- 2 buah keju cheddar, potong menjadi stik
- 1 butir telur
- 2 buah smoke beef
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- Merica secukupnya
- Tepung roti
- Tusuk gigi
Cara Membuat:
- Ambil dada ayam, belah menjadi dua bagian.
- Tipiskan daging dengan memakai paling daging.
- Lumuri dengan garam dan merica.
- Biarkan 10 menit sampai bumbu meresap.
- Siapkan 3 mangkuk, isi masing-masing dengan tepung terigu, telur dan tepung roti.
- Ambil daging ayam, tumpuk dengan smoke beef dan letakkan keju di tengah-tengah.
- Gulung dan "kunci" memakai tusuk gigi supaya ketika digoreng tidak lepas.
- Lapisi ayam dengan tepung terigu sambil ditekan pelan-pelan. Masu
- kkan ayam ke dalam kocokan telur, kemudian lumuri dengan tepung roti sampai merata.
- Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
- Sajikan bersama kentang goreng,
- saus sambal dan saus mayones serta sayuran menyerupai wortel
Bagaimana bunda dari 5 resep yang kami tawarkan diatas adakah yang menciptakan bunda tertarik untuk membuatnya ?, jangan lupa juga ketika menciptakan resep kali ini sangat kami anjurkan memakai materi kualitas terbak demi menghasilkan rasa yang maskimal serta mempunyai tekstur gurih yang pas, apalagi jikalau resep atau makanan ini akan di sajikan untuk sibuah hati bunda, gunakan lah materi terbaik untuk kualitas yang terjamin.
Baca Juga : 4 Resep Pepes Jamur Enak
Demikian beberapa resep menarik menggenai Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih, bagaimana bunda akan mencoba yang mana, pastinya dari kelima resep kami diatas ada yang menggugah selera bunda bukan ?, jangan lupa juga bagikan resep ini kepada sobat bunda dan saudara terdekat bunda supaya kebaikan ayam lapis tepung tetap terjaga, demikian gosip menggenai 5 Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih semoga sanggup bermanfaat.