Aneka Resep Kue Kering - Tak terasa ya bun puasa sudah berjalan dan sebentar lagi lebaran datang. sudahkah bunda mempersiapkan camilan anggun kering untuk hidangan keluarga, saudara atau sobat yang akan bersilahturahmi kerumah bunda? tentunya bunda tidak mau dong kalau kerabat bunda yang tiba bersilaturahmi hanya duduk saja tanpa ada suguhan camilan anggun kering khas lebaran. bunda sanggup mencoba menciptakan camilan anggun kering ini sendiri dirumah tanpa harus membelinya dipasaran alasannya harga dipasaran tentu saja niscaya akan mahal.
Kue kering lebaran ini mempunyai banyak sekali macam kreasi dan bentuk yang unik dan rasa yang khas tentunya. dari camilan anggun kering lebaran yang rasanya asin, gurih, anggun ibarat nastar keju, pengecap kucing dll. camilan anggun sendiri sanggup dibedakan menjadi 2 macam ialah camilan anggun kering dan basah. camilan anggun berair sendiri biasanya mempunyai tekstur yang enak, lembut, dan empuk serta rasa anggun yang dengan sedikit rasa gurih. bunda sanggup menentukan nantinya akan menciptakan hidangan camilan anggun kering atau camilan anggun basah. bahkan bunda sanggup menciptakan kedua hidangan tersebut.
Karena materi baku yang akan dipakai majemuk sebaiknya bunda menentukan materi baku yang berkualitas baik alasannya akan sangat mempengaruhi rasa serta penampilan kue. khusus untuk tepung, gunakanlah tepung berprotein rendah yang cocok untuk menciptakan camilan anggun kering renyah alasannya tepung berprotein rendah tidak membentuk gluten sehingga camilan anggun menjadi renyah dan tentunya menciptakan rasa yang dihasilkan semakin enak.
Resep yang akan kami sajikan ini merupakan pilihan resep yang sangat cocok untuk disajikan dikala lebaran nanti. sedikit tips biar adonan tetap lembut dan gampang tercampur rata, ayak terlebih dahulu materi kering ibarat tepung, baking powder, atau garam supaya adonan tidak menggumpal dikala diuleni. sudah ingin tau dengan resep yang akan kami sajikan? inilah 10 Aneka Resep Kue Kering Paling Praktis Dibuat semoga bermanfaat.
10 Resep Aneka Kue Kering Rumahan
10 Aneka Resep Kue Kering Paling Praktis Dibuat |
Bahan selai :
- 4 buah nanas uk. sedang diparut/dihaluskan
- 4 buah Cengkeh
- 2 batang Kayu manis
- 1-2 sdm Gula pasir (sesuai selera)
- 6 btr kuning telur
- 500 gr margarin (blue band/palmia)
- 75 gr mentega/butter (wijsman/segitiga/orchid)
- 750 gr tepung terigu (kunci biru)
- 2 sdm gula halus
- 2 sdm susu putih bubuk
- 1 sdt vanila bubuk
- 1 kotak (180 gr) keju cheddar parut (stgh utk dicampur adonan, stgh utk taburan)
Cara Membuat Kue Nastar Keju Nanas :
- Masak nanas yg sudah diparut diatas kompor api kecil,
- usahakan wajan anti lengket. Masukkan semua materi selai,
- aduk terus hingga kering. Jika sudah selesai,
- diangin2kan dan masukkan sebentar ke dlm kulkas biar gampang dibuat bulatan kecil (jika perlu).
- Mixer telur, mentega, roombutter,
- gula halus hingga rata. Tidak lebih dari 1 menit. Gunanya hanya supaya adonan menyatu. TIDAK dimixer hingga adonan putih pucat ya..
- Masukkan keju parut, aduk sebentar dengan spatula.
- Tambahkan terigu, susu bubuk,
- vanili bubuk aduk hingga rata dan sanggup diuleni dengan tangan.
- Adonan dibuat bundar kecil atau sesuai selera dan diisi selai nanas. Adonan jangan terlalu usang dipegang dgn tangan yaa..
- Masukkan kedalam panggangan selama kurang lebih 10 menit.
- Keluarkan sebentar dan diberi olesan kuning telur yang sudah dicampur sedikit susu cair. Lalu beri taburan keju diatasnya.
- Masukkan kembali kedalam panggangan selama 5-10 menit hingga bab bawah camilan anggun sedikit kecoklatan.
- Sebelum dimasukkan ke toples, sebaiknya tunggu hingga camilan anggun benar2 dingin.
2. Resep Kue Kacang Strawberry
Bahan :
- Selai kacang 100 gr
- Blue Band Cake and Cookie 2 sdm
- Gula halus 100 gr
- Kacang tanah tanpa kulit, sangrai hingga matang 100 gr
- Selai stroberi 5 sdm
- Garam ½ sdt
Cara Membuat Kue Kacang Strawberry :
- Masukkan selai kacang, Blue Band Cake and Cookie, garam, dan gula halus ke dalam mangkuk sedang. Aduk hingga merata.
- Campurkan kacang tanah matang yang sudah dihancurkan kemudian aduk kembali hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bola kecil.
- Tekan tengah bola dengan jempol hingga membentuk cekungan.
- Tambahkan 1 sdt selai ke setiap cekungan adonan.
- Masukkan kulkas.
- Dinginkan sejenak hingga kurang lebih 1 jam.
- Kue Kacang Strawberry siap disajikan.
Resep Kue Putri Salju
3. Resep Kue Putri Salju Pandan
Bahan :
- Blue Band Cake and Cookie 100 gr
- Gula halus 35 gr
- Kacang mede matang (haluskan) 100 gr
- Esens pandan 2 sdt
- Tepung terigu 155 gr
- Gula bubuk (untuk taburan) 100 gr
- Susu bubuk (untuk taburan) 100 gr
- Gula donat (untuk taburan) 100 gr
Cara Membuat Kue Putri Salju Pandan :
- Masukkan Blue Band Cake and Cookie dan gula halus ke dalam mangkuk besar kemudian aduk hingga pucat. Tambahkan esens pandan kemudian aduk kembali.
- Tambahkan kacang mede dan tepung terigu kemudian aduk hingga rata.
- Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, kemudian simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Keluarkan adonan dari kulkas, pipihkan, kemudian cetak adonan sesuai selera
- Panaskan panci pengukus tanpa air dengan api kecil. Oleskan Blue Band Cake and Cookie di atas saringan panci.
- Masak adonan di atas panci pengukus tanpa air selama kurang lebih 20 menit dengan api kecil hingga matang. Angkat.
- Dinginkan kue.
- Campurkan gula bubuk, susu bubuk, dan gula donat. Gulingkan camilan anggun ke adonan gula.
- Putri Salju Pandan siap disajikan.
4. Resep Kue Kastengel
Bahan :
- Tepung terigu 200 gr
- Kuning telur 2 butir
- Susu bubuk 2 sdm
- Blue Band Cake and Cookie 5 sdm
- Tepung maizena 2 sdm
- Kuning telur untuk olesan 1 butir
- keju cheddar parut 80 gr
- Keju edam parut 50 gr
- Gula halus 2 sdm
Cara Membuat Kue Kastengel :
- Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata.
- Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan.
- Giling adonan dengan memakai rolling pin atau botol beling kemudian bentuk adonan kaastengels sesuai selera.
- Panaskan panci pengukus tanpa air yang sudah diberi saringan kemudian oles saringan dengan Blue Band biar tidak lengket.
- Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak kemudian taburkan sedikit keju parut diatasnya.
- Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci kemudian masak camilan anggun selama kurang kebih 30 menit dengan api kecil.
- Angkat kemudian dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan.
5. Resep Kue Semprit Susu Ulat
- 125 gram butter
- 2 sachet susu kental anggun (80 gram)
- 200 gram maizena
- chocolate chips
- pewarna hijau (saya pasta pandan)
Cara Membuat Kue Semprit Susu Ulat :
- Aduk skm dan butter dgn garpu hingga tercampur rata.
- Masukkan maizena dan pewarna.aduk rata dengan spatula.
- Bentuk ulat.dan beri mata dgn choco chips.Loyang tdk perlu oles margarine.
- Panggang pada panggangan yg telah dipananaskan,suhu 170°C 25 menit.sesuaikan panggangan masing2
- Simpan pada toples setelah dingin
- Cetakan buat bikin ulir di tubuh ulat, kalo ga ada sanggup pake garpu atau sisir bersih.
- gulirkan saja ulat diatas cetakan ya.
Berikutnya : 6 - 10 Aneka Resep Kue Kering Paling Praktis Dibuat
Jangan lupa untuk selalu memperhatikan waktu dan suhu pemanggangan ya bun. sekalipun sudah diatur, sebaiknya cek sesekali alasannya terkadang posisi pemanggang juga kuat pada tingkat kematangan. proses pematangan camilan anggun masih berlangsung meskipun camilan anggun telah keluar dari oven. alasannya itu, camilan anggun kering gres benar-benar matang tepat setelah betul-betul dingin. selalu mencuci tangan dan peralatan masak sebelum dan sehabis digunakan.
Baca Juga : Resep Membuat Telur Asin Dengan Bahan Telur Ayam Negeri
Demikian Bunda Informasi menggenai 10 Aneka Resep Kue Kering Paling Mudah Dibuat semoga sanggup bermanfaat dan jangan lupa juga bagikan resep lezat ini untuk keluarga dan sobat erat bunda, jangan lupa juga tinggalakan komentar di kolom bawah kalau nantinya bunda sudah menciptakan resep ini sendiri.