RESEP SAYURAN INDONESIA TUMIS BAYAM TELUR PUYUH | Resep membuat sayur khas indonesia memang enak juga sehat. Hal yang terpenting dalam membuat sayuran terletak pada segar atau tidaknya bahan sayur yang akan anda gunakan. Bumbu Resep Sayuran hanya sebagai pelengkap rasa di lidah saja. Usahakan memilih bahan sayur yang segar maka akan terasa lebih lezat resep sayuran yang anda buat. Resep Indonesia juga telah memberikan beberapa resep sayuran seperti Resep Sayur Lodeh Enak dan Resep Sayur Asem Khas Sunda. Nah sekarang Resep Masakan akan memberikan bumbu dan cara memasak Resep Sayur Tumis Bayam Telur Puyuh :
Bahan Resep Tumis Bayam Telur Puyuh :
- 3 ikat bayam potong dan cuci bersih
- 2 Siung bawang putih dicincang halus
- 3 siung Bawang merah iris.
- 2 cabai hijau potong serong
- 2 cabai merah potong serong
- 6 butir telur puyuh direbus.
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt Merica bubuk
- Minyak Goreng untuk tumis
- Maggi Kaldu Ayam
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng kemudian tumislah bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan cabai hijau sampai harum.
- Tambahkan bayam kemudian aduk rata, masukkan sedikit air.
- Beri garam, merica bubuk, Maggi kaldu ayam, aduk rata.
- Masukkan telur puyuh masak sebentar lalu aduk rata kembali
- Sajikan
Resep dan Cara Memasak Tumis Bayam Telur Puyuh merupakan resep kreatif yang bisa anda coba di rumah. Anda juga dapat berkreasi dengan Masakan Indonesia yang lainnya seperti Resep Steak Tahu Saus Spesial dan juga seperti Resep Cumi Saus Tiram.