15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP MASAKAN INDONESIA | BUMBU IKAN KEMBUNG BAKAR

RESEP MASAKAN INDONESIA | BUMBU IKAN KEMBUNG BAKAR, Menikmati ikan bakar bersama keluarga sambil kumpul-kumpul memang sangat menyenangkan. Untuk membuat ikan bakar anda dapat menggunakan berbagai jenis ikan sesuai selera anda seperti Ikan Bawal Bakar atau juga Ikan Tongkol Bakar.  Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan memberikan sebuah resep ikan bakar untuk ikan kembung. Ikan kembung sendiri adalah jenis ikan laut dengan sangat mudah anda dapatkan di pasar-pasar tradisional. Resep Indonesia menyarankan agar anda memilih ikan kembung segar agar terasa lebih manis dan gurih. Berikut ini Cara Membuat Ikan Kembung Bakar ala Masakan Indonesia. 
RESEP BUMBU IKAN KEMBUNG BAKAR

Bahan Ikan Kembung Bakar :

  • #3 ekor Ikan kembung, segar
  • #2 sdm Air Jeruk Nipis
  • #300 ml santan
  • 1 batang serai, digeprek 
  • #Garam secukupnya

Bumbu Halus Ikan Kembung Bakar :

  • #3 siung bawang putih
  • #1/4 sdt merica bubuk
  • #5 butir bawang merah
  • #7 buah cabai merah
  • #1/2 sdt pala bubuk
  • #Garam secukupnya

Cara Memasak Ikan Kembung Bakar : 

  1. Siapkan wadah lalu baluri ikan kembung dengan jeruk nipis dan garam dan diamkan selama 30 menit.
  2. Tumislah bumbu halus sampai harum kemudian masukkan santan dan masak sampai kental kering. Baluri kembali ikan dengan bumbu halus yang telah ditumis dengan santan tadi dan biarkan selama 30 menit.
  3. Siapkan panggangan ikan, lalu bakarlah ikan kembung dengan sesekali diolesi bumbu tumisan. Usahakan ikan dibolak-balik lebih sering agar matang merata dan tidak lengket di panggangan.
Resep Ikan Kembuang Bakar ala Masakan Indonesia sudah dapat buat dan nikmati bersama keluarga. Sangat mudah mempraktikkan Resep Masakan Indonesia yang satu ini dengan bahan-bahan yang mudah anda dapatkan. Resep Indonesia lainnya dapat juga anda praktikkan seperti Resep Ayam Bakar. Ikuti terus update resep-resep terbaru di Resep Masakan Indonesia.