RESEP MASAKAN NATAL GULAI CINCANG KHAS PADANG | Natal sudah mulai dekat, bagi anda yang merayakan pastinya sedang sibuk-sibuknya melakukan persiapan untuk menyambut Natal, dari persiapan rumah sampai mempersiapkan Masakan Natal. Nah,.. Untuk menambah inspirasi Masakan Natal, Resep Indonesia telah menyiapkan beberapa Masakan seperti Resep Steak Barbeque dan juga Kue Nastar Nanas Khas Natal. Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia ingin kembali menyuguhkan untuk Anda Resep Masakan Gulai Cincang Natal Khas Padang.
Bahan Resep Masakan Gulai Padang Untuk Natal :
- 1 kg daging sapi
- 2 liter air utk merebus
- 2 bh asam kandis
- 3 batang sereh, digeprek
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 lbr kecil daun kunyit
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 2 bh kembang pekak
- 75 ml minyak untuk menumis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 400 ml santan kental
- 12 buah bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 200 gr cabe giling
- Siapkan panci kemudian rebuslah daging sapi hingga empuk dan potong daging kecil-kecil (sesuai namanya dicincang). Air rebusan jangan dibuang, saring sebagian dan jadikan sebagai air kaldu.
- Tumislah sereh dan semua bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan juga daun salam, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis dan kembang pekak lalu tuang air kaldu, masak sebentar. Sebelum mendidih masukkan santan kental sambil mengaduk-aduk agar tidak pecah.
- Masak sampai mendidih lalu tambahkan potongan daging, masak dengan api kecil.
- Masukkan garam, gula secukupnya dan bubuk merica jika anda suka. Cicipi rasanya jika ada yang kurang tambahkan.
- Masaklah Gulai Cincang Khas Padang sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi.
Membuat Resep Gulai Cincang Natal Khas Padang tidak mesti menggunakan daging sapi, Anda juga dapat menggunakan daging lainya seperti daging Kambing jika anda suka. Resep Indonesia juga mereferensikan Masakan Indonesia lainnya sebagai Resep Natal anda seperti Resep Lobster Panggang Enak. Selamat mencoba dan menikmati.