15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP SEMUR SAPI MASAKAN KHAS NATAL

RESEP SEMUR SAPI MASAKAN KHAS NATAL | Merayakan Natal bersama keluarga merupakan hal yang anda tunggu-tunggu apalagi dengan menghidangkan masakan khas Natal kesukaan keluarga. Pada postingan yang lalu kami telah memberikan beberapa postingan tentang Resep Kue Spesial Natal untuk anda sekeluarga, nah kini kami akan memberikan resep tentang masakan Natal yaitu Resep Masakan Semur Daging Sapi Khas Natal.
RESEP SEMUR SAPI MASAKAN KHAS NATAL

Bahan Resep Semur Sapi :
  • 1 Kg Daging sapi  potong dadu atau sesuai selera
  • 1 Buah Kentang  potong sesuai bentuk daging
  • 1 Lt Air matang
  • 3 sdm Minyak goreng.
Bumbu tumis untuk semur daging sapi :
  • 10 siung Bawang Merah diiris halus
  • 1 lbr Daun salam 2 lbr
  • 1 buah biji pala 1 butir kita memarkan
  • 2 cm Kayu Manis
  • 5 sdm Kecap
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung Bawang putih.
  • ½ ruas Jahe
  • 7 butir Kemiri sangrai
  • 2 sdt Ketumbar disangrai
Bahan pelengkap sebagai taburan :
  • Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Natal :
  1. Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng dan kita tumis bawang merah gunakan api sedang. Tambahkan bumbu halus, daun salam, kayu manis, dan biji pala tumislah hingga harum.
  2. Tuanglah daging sapi aduk sebentar lalu tambahkan  kecap tumis kembali sampai bumbu meresap.
  3. Masukkan kentang dan air matang. Aduk hingga rata dan masaklah daging sampai empuk. 
  4. Setelah matang taburilah bawang goreng dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Semur Daging Sapi Khas Natal dan nikmati kebersamaan Natal dengan keluarga anda.  Resep Indonesia juga memberikan resep masakan Khas Natal lainnya seperti Resep Ayam Kalkun Panggang.