RESEP SEMUR SAPI MASAKAN KHAS NATAL | Merayakan Natal bersama keluarga merupakan hal yang anda tunggu-tunggu apalagi dengan menghidangkan masakan khas Natal kesukaan keluarga. Pada postingan yang lalu kami telah memberikan beberapa postingan tentang Resep Kue Spesial Natal untuk anda sekeluarga, nah kini kami akan memberikan resep tentang masakan Natal yaitu Resep Masakan Semur Daging Sapi Khas Natal.
Bahan Resep Semur Sapi : - 1 Kg Daging sapi potong dadu atau sesuai selera
- 1 Buah Kentang potong sesuai bentuk daging
- 1 Lt Air matang
- 3 sdm Minyak goreng.
- 10 siung Bawang Merah diiris halus
- 1 lbr Daun salam 2 lbr
- 1 buah biji pala 1 butir kita memarkan
- 2 cm Kayu Manis
- 5 sdm Kecap
- Garam secukupnya
- 5 siung Bawang putih.
- ½ ruas Jahe
- 7 butir Kemiri sangrai
- 2 sdt Ketumbar disangrai
- Bawang goreng secukupnya
- Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng dan kita tumis bawang merah gunakan api sedang. Tambahkan bumbu halus, daun salam, kayu manis, dan biji pala tumislah hingga harum.
- Tuanglah daging sapi aduk sebentar lalu tambahkan kecap tumis kembali sampai bumbu meresap.
- Masukkan kentang dan air matang. Aduk hingga rata dan masaklah daging sampai empuk.
- Setelah matang taburilah bawang goreng dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Semur Daging Sapi Khas Natal dan nikmati kebersamaan Natal dengan keluarga anda. Resep Indonesia juga memberikan resep masakan Khas Natal lainnya seperti Resep Ayam Kalkun Panggang.