RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG RENYAH | Membuat cemilan untuk santai sangatlah mudah, dengan berbekal bahan sederhana dan sisa membuat resep kue Natal seperti terigu dan telur ayam anda sudah dapat membuat Resep Cemilan sederhana dan enak, salah satunya adalah Resep Bakwan Jagung Renyah. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia ingin memberikan cara praktis membuat Bakwan Jagung Renyah.
- 2 buah Jagung manis yang telah dirontokkan.
- 2 btr Telur ayam dikocok lepas
- 200 Gr Tepung terigu 200 gram
- 150 ml Air putih.
- 1 Siung Bawang putih
- 2 Siung Bawang merah
- ¼ sdt Merica
- Gula serta garam secukupnya
- ¼ sdt Penyedap rasa
- Campurlah tepung terigu dan telur kemudian masukkan Jagung Manis yang telah dirontokkan aduk sampai rata.
- Tambahkan bumbu halus yang telah disiapkan aduk kembali hingga menjadi adonan sampai merata.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang, colek adonan dengan ukuran sesuai selera lalu goreng hingga matang atau berwarna kecoklat-coklatan lalu tiriskan.
Nah itulah cara praktis Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung untuk anda dan keluarga. Resep Masakan Indonesia lainnya yang praktis dapat juga anda praktikkan adalah Resep Soto Medan Praktis yang sangat mudah dalam pembuatannya.