RESEP DENDENG BALADO KHAS MINANG PEDAS ENAK | Setelah pada postingan yang lalu, Resep Indonesia banyak sekali memposting Resep Khas Minang untuk anda seperti Resep Rendang Khas Padang dan kali ini kami akan kembali menghadirkan Masakan Khas Padang yang sudah mendunia yaitu Resep Dendeng Balado Khas Minang Pedas dan Enak. Berikut ini Langkah-langkah dan Cara Membuat Dendeng Balado.
Bahan Membuat Dendeng Balado :
- Daging sapi, direbus
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 10 buah cabai merah
- 12 Siung bawang merah
- 2 Buah Tomat
- Gula Pasir secukupnya sebagai ganti penyedap
Cara Membuat Dendeng Balado :
- Daging Sapi yang telah direbus kemudian dibuang uratnya lalu iris tipis-tipis.
- Daging yang telah diiris kemudian diremas-remas dengan campuran air jeruk nipis, dan garam.
- Jemurlah potongan daging di terik panas matahari sampai mengering agar daging menjadi renyah ketika di goreng.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng lalu daging yang telah dijemur kering di goreng dengan api kecil sampai matang dan renyah.
- Untuk membuat sambal balado : Tumbuk kasar Cabai merah, bawang merah dan Tomat lalu tumis dan bumbui dengan garam, gula pasir dan sisa air jeruk nipis dengan minyak goreng sampai matang dan wangi
- Tuang daging yang telah digoreng kedalam tumisan sambal balado aduk sebentar sampai merata.
- Resep Dendeng Balado Khas Padang siap disajikan
Sebagai saran dan tips, dalam mengiris daging agar mudah ketika mengiris posisi pisau harus mengikuti alur dari serat daging dan tentunya gunakan pisau khusus daging. baca juga Resep Membuat Telur Balado Pedas Khas Bali untuk anda yang menyukai rasa pedas sangat kami rekomendasikan. Sekian dari Resep Masakan Indonesia.