15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP DAN CARA MEMBUAT BISTIK SAPI KHAS INDONESIA

RESEP DAN CARA MEMBUAT BISTIK SAPI KHAS INDONESIA | Bistik Sapi terdengar seperti makanan Luar Negeri kan, tapi dengan sedikit tambahan bahan rempah dan kreatifitas kita juga bisa Membuat Bistik Ala Indonesia yang enak dan dapat dinikmati oleh lidah Indonesia. Makanan berbahan daging sapi seperti Resep Semur Daging selalu menggugah selera makan kita, nah untuk memperkaya resep masakan khususnya Resep Daging pada kesempatan kali ini kami akan memberikan Cara Memasak dan Resep Bistik Daging Sapi Indonesia untuk anda dan keluarga.
RESEP DAN CARA MEMBUAT BISTIK SAPI KHAS INDONESIA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram Daging Sapi Bagian Paha direbus dan dipotong panjang.
  • 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian.
  • 1/2 buah bawang bombay, 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan margarin
Cara membuat:
  1. Siapka teflon ukuran sedang lalu panaskan margarin dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan lidah sapi, jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam lalu aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga bumbu Bistik Sapi meresap.
  4. Sajikan bistik jawa bersama Tomat, selada dan Nasi putih.
Cukup mudah bukan?. Memang membuat bistik daging sapi khas Indonesia tidak lah sulit dan tidak memerlukan waktu yang banyak cocok untuk bunda yang sibuk dan sedikit waktu untuk memasak. baca juga Resep Indonesia Praktis lainnya seperti Cara Mudah Membuat Bistik Ayam yang juga mudah dan hemat waktu.