15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Toge Goreng | Cara Membuat Toge Goreng

Resep Toge Goreng | Cara Membuat Toge Goreng - Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Masakan Indonesia ingin menyajikan Resep Toge Goreng. Toge Goreng  adalah Makanan Khas Kota Hujan Alias Bogor walaupun di Jakarta banyak kita temui seperti Soto Betawi dan . Toge Goreng  memiliki rasa yang khas yaitu rasa asam, asin dari campuran tauco dan segarnya toge yang direbus setengah matang. Tauco sendiri merupakan fermentasi dari biji kedelai yang dicampur dengan terigu. Berikut ini Resep Masakan Indonesia mencoba berbagi Resep Toge Goreng dan Cara Membuat  Toge Goreng.
Resep Toge Goreng

Bahan Toge Goreng

    100 gr mie basah, disiram dengan air panas, tiriskan.
    150 gr toge
    5 bh ketupat jika diperlukan

Bahan Kuah Toge Goreng

    3 sdm minyak
    1 bh tomat,
    2 btg daun bawang iris tipis
    100 gr oncom
    Tauco sesuai selera anda
    500 ml air
    3 sdm kecap manis
    3-4 bh jeruk limau, ambil airnya

Bumbu Halus Toge Goreng

    4 bh cabai merah
    8 bh bawang merah
    3 bh bawang putih
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir

Cara Membuat Toge Goreng

  1. Untuk Kuah Tauco, tumislah bumbu halus hingga harum, masukkan tomat, oncom, daun bawang, aduk rata.
  2. Tambahkan air, masukkan kecap manis, tauco, masak hingga cukup matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat.
  3. Untuk penyajian, taruh ketupat yang sudah dipotong di piring, lalu mie  dan toge, siram dengan kuah tauco.
Demikian Sajian Resep Masakan Indonesia hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Anda dapat berkreatifitas dengan resep ini dengan menambahkan sesuatu yang sesuai dengan selera anda, siapa tahu anda dapat menciptakan Resep Toge Goreng ala Sendiri. Baca juga Artikel kami tentang Resep Sayur Asem Betawi.  Terima kasih atas kunjungan anda tetap setia kunjungi Resep Masakan Indonesia