15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Mie Ramen | Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang

Resep Masakan Nusantara - Kuliner asal negeri Sakura ini sudah banyak disukai oleh masyarakat indonesia seperti Sushi, Teriyaki. Kini ada lagi yang juga diminati oleh masyarakat Indonesia yaitu Mie Ramen. Yang membedakan Mie Kesukaan Naruto itu dengan mie yang lainnya adalah pada kuahnya yang kental dan gurih. Berikut ini Resep Masakan Indonesia ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Mie Ramen.
Cara Membuat Mie Ramen

Bahan Mie Ramen

  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 1 Buah Telor Ayam yang telah direbus
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1 liter air untuk merebus
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)

Bahan Bumbu Mie Ramen

  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • Kecap Manis secukupnya

Cara membuat

  1. Panaskan Air setelah mendidih masukkan mie lalu rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya kemudian masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  3. Setelah kuah mengental, masukkan mie tuangkan ke dalam mangkuk tambahkan telor ayam yang telah direbus.
  4. Angkat dan sajikan dengan cantik agar menggugah selera.
Demikian Sajian Resep Mie Ramen Khas Jepang Hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami Tentang Rahasia Resep Soto AyamResep Masakan Nusantara