15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kue Sus | Cara Membuat Kue Sus

Resep Kue Sus Kering | Cara Membuat Kue Sus, Kue Sus sangat dikenal dikalangan masyarakat kita, Kue ini dikenal dengan isi selainya yang nikmat dan lezat. Kue Sus Sangat cocok dihidangkan untuk tamu dan dihidangkan sebagai Kue Hari Raya. Berikut ini Resep Masakan Indonesia ingin berbagi resep masakan cara membuat Kue Sus Enak.
Resep Kue Sus
Kue Sus

Bahan-Bahan Resep Kue Sus

  • 100 gr mentega
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam jika mentega tidak asin
  • 150 g terigu
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 3 butir telur ayam

Bahan-Bahan Isi Kue Sus

  • 250 ml susu
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sendok teh rum tidak beralkohol

Cara Membuat Kue Sus

  1. Didihkan air, mentega, dan garam. 
  2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga halus
  3. Masukkan  cream of tartar sambil terus di aduk, dan sisihkan
  4. Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya, lalu semprotkan. Berikan jarak disetiap adonan yang disemprotkan
  5. Panggang didalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit

Cara Membuat Isi Kue Sus

  1. Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Lalu tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Kemudian aduk hingga merata dan sisihkan.
Terakhir gunting bagian tengah  kue sus dan isi dengan bahan isi untuk kue sus yang baru dibuat tadi. Kemudian lihat hasilnya

Demikian Sajian Resep Kue Sus Kering Enak semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami tentang Resep Kue Brownies KejuResep Masakan Nusantara