15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Rahasia Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh


Kali ini Kumpulan Resep Indonesia ingin membagikan Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh. Bubur Kanji Rumbi biasanya disediakan setiap bulan Puasa di Meunasah-meunasah di Aceh, sudah menjadi tradisi Aceh untuk menyantap Bubur Kanji Rumbi Ketika berbuka puasa. Berikut ini Resepnya : 
Bahan :
- 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
- 1/2 ekor ayam cuci bersih,
- 250 gr udang rebus,
- Bawang goreng,
- Garam secukup nya.

Bumbu :
1 sdm ketumbar,
1 sdt merica,
1 sdt adas manis,
3 buah peka,
seruas jari kayu manis,
8 bawang merah,
1/2 ruas jari jahe,
1/2 buah biji pala.

semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.

Cara membuat :

Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.
Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu,
udang rebus, dan bawang goreng.

Demikian Resep Indonesia Hari ini.