Yang Anda butuhkan Adalah :
- 1 Pack Tepung Pondan Sponge Pondan 400Gr
- 6 Butir Telor
- 150 Gr Margarine
- 100 gr margarine Putih
- 100 Gr Margarine
- 3 sdm Susu Kental Manis
- Pandan Pasta Secukupnya
Bahan untuk Dekorasi Kue
- 150 Gr Lempengan Coklat hijau muda
- 20 Gr Kelapa Parut yang sudah dikeringkan
- 12 Pcs Green Coklat truffles
- 150 Gr Coklat Spiral hijau muda
- Panaskan oven sampai 180 derajat C.
- kocok telor selama kurang lebih 2 Menit sampai mengembang
- Masukkan tepung kue Pondan Sponge lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai adonan putih mengembang.
- Masukkan margarine cair yang sudah didinginkan lalu aduk sampai merata dengan spatula.
- Tuang adonan ke dalam cetakan 2 CM yang sudah diolesi margarine lalu panggang selama 40-45 menit
- Setelah kue matang dan dingin potong Sponge Pondan Menjadi Tiga Bagian.
- Lapisan Kue pertama dipoles atasnya dengan butter cream Pondan
- Letakkan lapisan kue kedua diatas lapisan pertama, lalu poles lagi diatasnya degan butter cream Pondan, lakukan juga pada kue lapisan ketiga.
- Tutup sekeliling sisi kue dengan lempengan coklat Hijau muda, tabur atas kue dengan kelapa parut yang telah dikeringkan dan hias dengan dengan green chocolate truffles dan coklat spiral hijau muda.
- Selama t Mencoba dan Menikmati