Kesegaran rasa buah dapat kita rasakan pada kue cocopandan lapis orange, hidangan ini cocok untuk berbuka puasa bersama keluarga. Untuk membuatnya sangat mudah berikut resepnya :
- 1 pack Tepung Pondan Pudding Cocopandan 200gr
- 1 Pack tepung Pondan Pudding Vanila 200Gr
- 1275 cc Air
- 225 cc syrup Orange
- buah strawberry dan kiwi (bisa juga anda ganti sesuai dengan selera anda)
- didihkan 525 cc air, setelah mendidih, kecilkan api pada kompor lalu masukkan Pondan Puding vanilla ke dalam air sambil aduk rata dan perlahan sehingga kembali mendidih dan biarkan selama +/- 3 menit
- Angkat, lalu masukkan 225 cc syrup orange dan aduk hinnga merata.
- Tuang 1 sendok sayur pudding vanila orange kedalam cetakan dan biarkan sebentar sambil anda membuat pudding cocopandan
- Didihkan air sebanyak 750 cc, setelah mendidih, kecilkan api pada kompor lalu masukkan Pondan Puding cocopandan ke dalam air sambil aduk rata dan perlahan sehingga kembali mendidih dan biarkan selama +/- 3 menit
- Bila Pudding Vanila di cetakan (yang tadi sudah kita tuangkan 1 Sendok Sayur) sudah mengeras tuangkan 2 sendok sayur puding cocopandan ke dalam cetakan
- lakukan secara bergantian sampai Puding vanila orange dan Puding Cocopandan habis
- Biarkan cetakan hingga dingin, lalu masukkan kedalam kulkas
- Sajikan dengan buah-buahan yang tadi kita siapkan (strawberry dan kiwi)
- Selamat Mencoba