RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO BANTEN ENAK DAN PRAKTIS

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO BANTEN ENAK DAN PRAKTIS | Membuat Soto sebenarnya sangat mudah dan praktis. Soto yang merupakan makanan Resep Tradisional Indonesia yang mempunyai ciri khas ditiap masing-masing daerah seperti Soto Bogor dengan kuah santan dan Soto Lamongan dengan kerupuk krenyes-krenyesnya. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia akan membahas Cara Membuat Soto Banten Praktis dan Enak. Soto Banten merupakan soto yang tidak terlalu ribet dibanding soto lainnya dengan bahan dan rempah yang tidak banyak tapi tidak menghilangkan rasa lezat dan gurih pada Soto Banten. Berikut ini Cara Membuat Soto Banten dan bahan beserta bumbu yang kita butuhkan
RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO BANTEN ENAK DAN PRAKTIS | Membuat Soto sebenarnya sangat mudah dan praktis. Soto yang merupakan makanan Resep Tradisional Indonesia yang mempunyai ciri khas ditiap masing-masing daerah seperti Soto Bogor dengan kuah santan dan Soto Lamongan dengan kerupuk krenyes-krenyesnya. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia akan membahas Cara Membuat Soto Banten Praktis dan Enak. Soto Banten merupakan soto yang tidak terlalu ribet dibanding soto lainnya dengan bahan dan rempah yang tidak banyak tapi tidak menghilangkan rasa lezat dan gurih pada Soto Banten. Berikut ini Cara Membuat Soto Banten dan bahan beserta bumbu yang kita butuhkan.
SOTO BANTEN ENAK DAN PRAKTIS

Bahan Soto Banten

  • 1/2 ekor ayam, dipotong jadi 2 bagian
  • 2.000 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 1/2 sendok teh garam 
  • 4 sendok teh gula pasir 
  • minyak untuk menggoreng 
  • Minyak goreng untuk menumis 

Bumbu Halus Untuk membuat Soto Banten :

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh merica 
  • 2 cm kunyit, dibakar

Bahan Pelengkap Soto Banten :

  • 100 gram bihun, direndam
  • 300 gram kentang goreng, dipotong dadu
  • 150 gram taoge diseduh air panas
  • 2 tangkai seledri, diiris halus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng 
  • 2 butir telur, direbus

Cara Membuat Soto Banten Praktis :

  1. Siapkan panci rebus ayam dengan 2000 ml air masukkan daun salam, serai, dan tomat hingga ayam matang. Angkat dan saring hingga 1.500 ml air kaldunya lalu sisihkan.
  2. Ayam yang telah direbus tadi kemudian digorenglah hingga matang lalu disuwir-suwir dagingnya dan sisihkan.
  3. Siapkan wajan dan tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan kaldu (no 1) beserta garam dan gula pasir kemudian masak kembali rebusan kaldu hingga mendidih.
  4. Untuk Penyajian : Siapkan mangkuk saji masukkan soun, kentang, taoge, dan daging ayam yang telah disuwir. Siramlah kuah kaldu. Masukkan juga seledri, bawang goreng, dan telur rebus.
 Anda dapat menyajikan Soto Banten Praktis ini sebagai lauk pauk dengan nasi hangat untuk hidangan makan malam bersama keluarga. Masakan Tradisional lainnya yang kami referensikan untuk anda adalah Resep Coto Makasar Gurih yang sangat unik rasa rempah-rempahnya.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.