15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP IKAN KAKAP SAUS ASAM MANIS PRAKTIS

RESEP IKAN KAKAP SAUS ASAM MANIS PRAKTIS | Pada Postingang sebelumnya resep Masakan Indonesia telah memposting berbagai macam Resep Masakan Ikan Seperti Resep Pindang Ikan Patin dan juga Resep Ikan Bawal Bakar Enak sebagai penambah pengetahuan kuliner anda khususnya tentang Resep Masakan Ikan dan umumnya Resep Masakan Indonesia, kami akan menyajikan Resep Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis. Ikan Kakap merupakan salah satu ikan laut favorit dengan dagingnya yang kenyal dan empuk. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Ikan Kakap Saus Asam Manis.

RESEP IKAN KAKAP SAUS ASAM MANIS PRAKTIS


Bahan Masakan Kakap Saus Asam Manis :

  • 500 gram fillet ikan kakap
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Merica bubuk sesuai dengan selera
  • 2  butir telur
  • 200 Gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng Secukupnya    
Bahan Membuat Saus Ikan Kakap:
  • Minyak goreng
  • ½ siung bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 150 gram saus bangkok
  • 50  gram kacang polong
  • 100 gram nanas, dipotong-potong
  • kaldu ayam secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera

Cara Membuat Kakap Saus Asam Manis :      

  1. Ikan kakap dilumuri dengan bawang putih, maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es.
  2. Tepung terigu diaduk dengan garam sampai rata dan sisihkan
  3. Celupkan ikan kedalam kocokan telur kemudian gulingkan diatas tepung bumbu hingga rata 
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang kemudian angkat.
 Cara Membuat Saus : 
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum  
  2. Tuanglah saus bangkok, kacang polong, Nanas dan kaldu ayam kemudian masak sampai matang.
Nah demikian sajian Resep Ikan Khas Indonesia yang kami hadirkan untuk hari ini. Anda juga dapat melihat Resep Indonesia lainnya Seperti Resep Ikan Teri Balado yang bisa anda praktikan dan anda sajikan bersama keluarga.