RESEP CAH TAUGE DAN PETAI
Tauge atau Toge merupakan sayuran kecambah yang banyak mengandung Protein dan Vitamin C serta anti oxsidan. Mengkonsumsi Toge sangat baik untuk kesehatan bahkan karena proteinnnya yang banyak toge atau Taoge dipercaya sebagai makanan untuk kesuburan. Banyak makanan atau masakan yang mengguankan bahan utama Toge atau Taoge seperti Resep Tradisional Laksa Khas Betawi. Begitu juga Pete atau Petai juga banyak digunakan sebagai bahan baku utama Resep Masakan Indonesia seperti Resep Udang Petai Pedas Enak dan juga bahan masakan indonesia lainnya. Berikut ini Resep Masakan Indonesia ingin berbagi Cara Memasak Cah Toge atau Taoge Petai Enak.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram toge, bersihkan
- 1 papan pete, kupas dan belah dua
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm ebi
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 1 buah cabe gendot hijau atau cabe hijau, iris
- 1 sdm kecap manis
- garam dan kaldu bubuk instant rasa ayam secukupnya
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
- Siapkan wajan dan panaskan minya goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih, ebi, lengkuas dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabe merah besar dan cabe gondot bersama pete sambil mengaduk-aduk sampai merata dan layu.
- Tuangla sedikit air minum kemudian kecap manis, garam dan kaldu bubuk sambil mengaduk hingga mendidih.
- Masukkan toge kedalam wajan dan aduk-aduk saja agar toge setengah matang.
Resep Sayur Cah Toge Petai sangat pas jika dinikmati bersama keluarga dan kerabat anda sebagai Menu berbuka Puasa buat Anda. Kami menyarankan anda agar menggosok gigi anda setelah menyantap pete agar ketika shalat tarawih tidak mengganggu Jamaah lainnya. Resep Masakan Indonesia mengucapkan Selamat mencoba
dan berkreasi sendiri disesuaikan dengan kebutuhan, semoga Resep Cah Touge Petai yang kami sampaikan dapat bermanfaat. Baca juga artikel kami tentang Resep Cah Kangkung Enak yang dapat anda coba.