15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Tumis Bayam Dan Jagung Penuh Gizi


- Siapa yang tidak ingin menghidangkan masakan yang sehat dan bergizi buat keluarga tercinta..? Tentu saja semua orang ingin selalu hidup sehat, kita juga kan..?. Untuk itu,, nggak akan pernah bosan untuk mengingatkan. Masakan yang sehat harus memenuhi kecukupan nutrisi dan variasi gizinya. 

Untungnya, di Indonesia segala macam sayur dan lauk sangat gampang didapatkan dan tidak mahal. Sebagai negara yang terletak di daerah beriklim tropis, semua jenis tanaman, buah dan lauk pauk gampang saja dikembangkan. Dan kekayaan bumbu dan rempah terperinci mempermudah kita dalam menyajikan hidangan yang enak dan sekaligus menyehatkan...
Hemmm..., malah tambah panjang nanti.

Langsung saja, resep yang satu ini, Tumis Bayam dan Jagung ini sanggup banget dicoba. Selain praktis, rasanya dijamin enak dan kandungan  nutrisi gizinya sanggup dipertanggung jawabkan, he..he....he...! Berikut resep tumis bayam dan jagung yang enak dan sehat selengkapnya. Selamat memasak....!!

Bahan :
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 2 ikat bayam, siangi, basuh bersih

Bumbu :
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
  • 1/4 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 50 ml kaldu

Cara Memasak:
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak hingga harum. Lalu Masukkan Jagung dan bayam, aduk hingga rata.
  • Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan sedikit garam. masukkan kaldu, masak hingga semua materi matang. Angkat dan sajikan.