Membuat donat sangat mudah, akan tetapi perlu diperhatikan beberapa hal semoga donat yang anda buat benar-benar tepat serta menerima kebanggaan dari keluarga tentunya :D
Berikut tips-tips wacana donat yang biasa saya buat di rumah :
- Ketika menguleni donat, usahakan semoga campuran benar-benar kalis. Dan apabila perlu campuran agak di hempas-hempas sedikit, oleh alasannya yaitu itu pindahkan campuran donat di dalam wadah ke meja yang permukaannya datar semoga proses menguleni akan lebih leluasa.
Atau anda sanggup memanfaatkan sebuah nampan lebar sebagai bantalan untuk menguleninya, jikalau memang benar-benar tidak ada sanggup eksklusif menguleni campuran di dalam wadah tanpa di pindahkan tetapi lakukan sampai benar-benar kalis dan campuran tidak lengket lagi di tangan.
2. Untuk menggoreng donat usahakan api kompornya jangan terlalu besar alasannya yaitu akan menciptakan kulit luar donat cepat gosong tetapi bab dalamnya belum terlalu matang sempurna.
Gunakan api sedang saja di awal-awal penggorengan kemudian kecilkan api sesudah penggorengan berikutnya alasannya yaitu minyak sudah terasa benar-benar panas, dengan cara begini donat anda akan matang secara perlahan. Kulit bab luarnya akan terlihat coklat dan bab dalam matang sempurna.
3. Satu lagi tips menggoreng donat semoga bab lubang di tengah donat tidak menutup dikala di goreng, tusukkan sumpit kayu di bab donat dikala menggoreng kemudian goyang donat sampai sebelah bagiannya kuning kemudian balik dan matangkan kembali sebelah bagiannya.
Tidak perlu ragu untuk mencoba jikalau kuliner anda kali ini gagal, coba dan coba lagi sehingga anda akan sukses menjadi bintang di dapur mungil anda. Dan tentu saja untuk resep donat bunda sanggup lihat di artikel saya sebelumnya dengan judul Resep Donat. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Tips About Doughnuts
Making doughnuts is very easy, but keep in mind a few things that make your doughnuts absolutely perfect and won praise from the family of course: D
Here are some tips on a regular doughnuts I make at home :
- When kneading doughnuts, keep the dough is really smooth. And if necessary rather slammed dough slightly, therefore move doughnuts dough in the container to the table a flat surface so that the kneading process will be more flexible.
Or you can take advantage of a wide tray as a base for kneading, if indeed there can be directly kneading the dough in the container without on the move but did until completely smooth and the dough is not sticky again at hand.
2. To fry the doughnuts try to fire the stove should not be too large because it will make the outer skin burns faster doughnuts but the inside is not too ripe perfect.
Use medium heat just at the beginning of the frying pan and reduce the heat after the next frying because oil has been felt really hot, with this way your doughnuts will mature slowly. The skin will look brown on the outside and the inside cooked perfectly.
3. One more tips frying doughnuts that section in the middle of the doughnuts hole does not close when fried, stick wooden chopsticks in the middle of the doughnuts holes when frying donuts and shake until brown and then turn the next part until brown yellow too.
Should not hesitate to try your cooking time if this fails, try and try again so that you will be successful to be a star in your small kitchen. And of course for doughnut recipes you can see in my previous article with titled Doughnuts Recipe. So, Enjoy Your Cooking Mom : D