Sedang tidak selera makan, coba masak resep yang satu ini. Bisa anda tambahkan kuah kaldu atau kecap sesuai selera, sangat mudah di masak kalau kebetulan ada program keluarga.
Sekilas seakan-akan dengan mie tumis jawa atau di kawasan palembang ada yang disebut mie tek-tek. Hanya saja untuk mie tek-tek biasanya hanya memakai kubis saja dan di beri air biasa sebagai kuahnya.
Biasanya mereka berjualan pada malam hari dengan cara berjalan mengelilingi rumah-rumah sambil memukulkan sendok ke wajan yang tergantung di gerobaknya. Bunyinya tek..tek...tek... makanya di sebut mie tek-tek :D
Nah, kalau yang berikut mie tumis sayuran ala dapur kusNeti saja ya... Berikut aku bagikan resepnya.
Bahan - materi :
- 800 gram mie kuning
- 4 buah wortel
- 3 batang daun bawang
- 150 gram kecambah
- 100 gram kubis
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 10 buah cabe rawit
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuatnya :
- Giling 1/2 sdt ketumbar, 3 siung bawang putih, 6 buah bawang merah, 1 sdt merica dengan 2 sdt garam agresif sampai benar-benar halus
- Cuci higienis 4 buah wortel, 3 batang daun bawang, 100 gram kubis, kemudian potong-potong sesuai selera
- Cuci higienis 150 gram kecambah, tiriskan
- Panaskan minyak sayur di dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Masukkan cuilan wortel dan daun bawang kemudian aduk rata, tutup dan tunggu beberapa ketika sampai wortel setengah lembut
- Masukkan mie kuning kemudian aduk rata, tutup dan tunggu beberapa saat
- Buka kembali tutupnya kemudian aduk lagi, masukkan 100 gram kubis kemudian aduk rata
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera, aduk rata
- Masukkan 150 gram kecambah, aduk rata
- Setelah kecambah sedikit layu, angkat dan sajikan
Menyantap satu piring mie tumis sayuran ini cukup menciptakan perut terasa kenyang, dan aku suka dengan mie tumis yang sayurannya banyak. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
VIDEO CARA MEMASAK MIE TUMIS SAYURAN
Vegetable Stir Fry Noodles Recipe
Being no appetite, try cooking recipes this one. Can you add broth or sauce according to taste, very practical in cooking if there happens to be a family event.
At first glance similar to Java or noodles sauteed in Palembang area there called tek-tek noodles. Only for tek-tek noodles usually just use cabbage alone and given plain water as a liquid.
Usually they sell at night by walking around the houses and slammed the spoon into the wok hanging on the cart. It's sound tek..tek ... tek ... so called tek-tek noodles : D
Well, if the following noodles sauteed vegetables kusNeti style kitchen.
Here I share the recipe.
Ingredients :
- 800 grams of yellow noodles
- 4 carrots
- 3 leeks
- 150 gram sprouts
- 100 grams of cabbage
- 3 cloves of garlic
- 6 cloves of onions
- 1 hazelnut
- 1/2 tsp coriander
- 1 tsp pepper
- 10 pieces of cayenne pepper
- Salt and sugar to taste
- Vegetable oil to taste
How To Make :
- Minced 1/2 tsp coriander, 3 cloves garlic, 6 pieces of red onion, 1 tsp pepper with 2 tsp salt until completely smooth
- Wash 4 carrots, 3 leeks, 100 grams of cabbage, then cut into pieces according to taste
- Wash 150 gram sprouts, drained
- Heat the vegetable oil in a skillet, stir-fry the spice paste until fragrant
- Enter the carrot and spring onion and mix well, cover and wait a while until the carrots soft half
- Enter yellow noodles and mix well, cover and wait a few moments
- Open the lid and stir back again, enter 100 grams of cabbage and mix
- Add salt and sugar to taste, stir
- Enter 150 gram sprouts, stir
- Once the sprouts slightly wilted, remove and serve
Eating a plate of noodles sauteed vegetables is enough to make the stomach feel full, and I like the noodle stir-fry the vegetables are much. So, Enjoy Your Cooking Mom :D