Resepumiku.com - Tips dan trik menentukan daging sapi segar - Kali ini aku ingin membagikan tips yang begitu penting untuk kita semua, alasannya sangat aneka macam daging yang tidak sehat beredar dimasyarakat kita.
Saya sangat miris sekali saat aku melihat program informasi di televisi, alasannya yang ditampilkan ialah daging sapi yang tidak sehat dan itu semua diperjual-belikan di pasar tradisional.
Sempat khawatir mendengarnya dan itu semua mengakibatkan aku was-was, akibatnya aku mencari informasi ihwal adanya atau ciri-cirinya daging segar atau tidak, dan bersyukur aku telah menemukannya.
Sebenarnya sangat gampang dalam menentukan daging sapi yang masih segar, kita sanggup melihatnya melalui tekstur dan baunya.
Agar keluarga kita terhindar dari olahan daging sapi yang tidak menyehatkan aku bagikan tips dan triknya ya, berikut tipsnya, selamat mencoba ya.
Tekstur dari daging sapi yang fresh ciri-cirinya ialah teksturnya terasa kental, maksudnya ialah kalau Umi menekan daging tersebut, kalau dengan cepat kembali menyerupai biasanya berarti daging tersebut masihlah fresh, tetapi kalau kita menekan daging tersebut kemudian teksturnya lambat atau lembek berarti daging tersebut ialah daging busuk.
Demikian Tips dan trik menentukan daging sapi segar semoga artikel sederhana ini sanggup menambah wawasan kita ihwal ancaman daging sapi yang tidak sehat ya, hingga bertemu lagi di artikel lainnya yang masih ada di blog resepumiku ini ya, terimakasih atas waktunya.
Source Image:
http://www.balikpapan-info.com/wp-content/uploads/2013/08/57.-Agar-Daging-tidak-Tercemar-begini-cara-simpannya-forward-by-Pondok-Mantau-mantau-sapi-lada-hitam-oleh-oleh-Enak-dari-Balikpapan.jpg,
http://www.jualabonsapi.com/wp-content/uploads/2013/03/dagingsapi.jpeg
Saya sangat miris sekali saat aku melihat program informasi di televisi, alasannya yang ditampilkan ialah daging sapi yang tidak sehat dan itu semua diperjual-belikan di pasar tradisional.
Sempat khawatir mendengarnya dan itu semua mengakibatkan aku was-was, akibatnya aku mencari informasi ihwal adanya atau ciri-cirinya daging segar atau tidak, dan bersyukur aku telah menemukannya.
Sebenarnya sangat gampang dalam menentukan daging sapi yang masih segar, kita sanggup melihatnya melalui tekstur dan baunya.
Agar keluarga kita terhindar dari olahan daging sapi yang tidak menyehatkan aku bagikan tips dan triknya ya, berikut tipsnya, selamat mencoba ya.
Tips dan trik menentukan daging sapi segar
Warna Daging Sapi yang Masih Fresh
Waktu pertama kita ingin membeli daging sapi yang bagus, langkah mudahnya ialah kita harus terlebih dahulu melihat warna dari daging sapi tersebut, warna ini haruslah tampak segar/fresh, alasannya daging yang tidak anggun mempunyai warna yang pucat, kotor, dan agak kehitam-hitaman, kalau Umi melihat ada yang tidak beres dengan warna daging sapinya, segera mencari toko daging lainnya ya, alasannya niscaya itu tidak fresh.Perhatikan Tekstur Dari Daging Sapi
Selain kita melihatnya dari warna daging sapi, kita juga harus melihat tekstur dari daging sapi tersebut, alasannya kini pedagang bandel sudah pada ahli dalam menciptakan warna daging sapi semoga selalu terlihat fresh, padahal daging tersebut ialah daging bangkai. Cara selanjutnya ialah kita melihat teksturnyaTekstur dari daging sapi yang fresh ciri-cirinya ialah teksturnya terasa kental, maksudnya ialah kalau Umi menekan daging tersebut, kalau dengan cepat kembali menyerupai biasanya berarti daging tersebut masihlah fresh, tetapi kalau kita menekan daging tersebut kemudian teksturnya lambat atau lembek berarti daging tersebut ialah daging busuk.
Aroma Dari Daging Sapi
Aroma disini ialah anyir yang ditimbulkan dari daging sapi, mencium anyir daging sapi ialah cara yang paling gampang untuk mengetahui apakah daging tersebut segar atau busuk, alasannya kalau daging sapi busuk mempunyai aroma yang asam dan juga menyengat di hidung kita, beda dengan daging yang masih segar alasannya aromanya sangat khas sekali dengan anyir sapi.Lihat Kondisi Dari Urat Daging Sapi
Kondisi dari urat daging sapi ialah jangan sekali-kali menentukan daging sapi yang mempunyai urat kembung atau mengembang, alasannya itu ialah hasil dari pembengkakan daging, sanggup jadi daging tersebut berasal dari sapi yang mengalami kecelakaan, hiiii, ngerikan kalau kita makan, hehehe. Baca Juga: Tips Membersihkan Dapur Makan
Kadar Air Sedikit
Untuk mengetahui daging sapi segar ialah kita cek terlebih dahulu kadar airnya alasannya kadar air yang terlalu tinggi itu sangat membahayakan, alasannya sanggup jadi daging tersebut berasal dari daging sapi glonggongan, selalu berhati-hati ya Umi, alasannya daging ini sangat tidak menyehatkan.Belilah Daging Sapi Yang Tidak Dibekukan
Mengapa demikian alasannya kalau kita membeli daging sapi yang dibekukan itu hampir dipastikan daging tersebut terdapat kandungan materi pengawet, dan salah satu lagi jangan membeli daging yang masih ada bungga es nya, alasannya daging tersebut tidak segar. Belilah yang tidak dibekukan alasannya daging yang dibekukan mempunyai 3 kali proses yaitu proses pengawetan, proses pendinginan dan pembekuan.Demikian Tips dan trik menentukan daging sapi segar semoga artikel sederhana ini sanggup menambah wawasan kita ihwal ancaman daging sapi yang tidak sehat ya, hingga bertemu lagi di artikel lainnya yang masih ada di blog resepumiku ini ya, terimakasih atas waktunya.
Source Image:
http://www.balikpapan-info.com/wp-content/uploads/2013/08/57.-Agar-Daging-tidak-Tercemar-begini-cara-simpannya-forward-by-Pondok-Mantau-mantau-sapi-lada-hitam-oleh-oleh-Enak-dari-Balikpapan.jpg,
http://www.jualabonsapi.com/wp-content/uploads/2013/03/dagingsapi.jpeg